20:03

пятница,
29 мая

Новости Страна Политика

Луценко прочат президентскую кампанию

15.01.2014 / 19:18 1
Луценко прочат президентскую кампанию
Западные послы придали экс-министру уверенности

Состояние здоровья бывшего министра внутренних дел и одного из лидеров Евромайдана Юрия Луценко, пострадавшего в столкновениях протестующих с милицией в ночь 10 января, улучшается. Об этом заявила его жена Ирина.

«Угрозы такие, чтобы были некоординированные или непонятные реакции организма, отпали», - сказала Ирина Луценко, являющаяся народным депутатом от «Батькивщины».

Экс-министр Луценко, который сейчас находится в киевской частной в клинике «Борис», явно идет на поправку. 14 января во время визита к нему послов США, Германии и Швеции, а также руководителя дипломатической миссии Европейского Союза в Украине Луценко заявил, что лечение ему помогает.

«Конечно, иногда болит голова. Почувствовал на себе все симптомы при сотрясении мозга», - сообщил дипломатам Луценко.

Посол США Джеффри Пайєтт, посол Германии Кристоф Вайль, посол Европейского Союза Ян Томбинский и посол Швеции Андреас фон Бекерат расспросили Луценко об инциденте возле Святошинского РОВД в Киеве, в котором он пострадал, а также о ситуации в Украине в целом. Получил экс-министр и подарок: Джеффри Пайєтт вручил ему книги на английском языке «Семья Корлеоне» Марио Пьюзо и «Форпост» Джейка Таппера. Однако политик пообещал прочитать их позже, так как сейчас ему врачи запрещают.

Эксперты считают, что такое внимание со стороны Запада может подтолкнуть Луценко к более активной политической деятельности.

«Такие жесты могут придать Луценко политической уверенности. Послы увидели в нем олицетворение Евромайдана и поспешили выразить ему свою солидарность. Такие визиты, конечно, поднимают настроение ему и его фанатов, которые теперь поверят в шанс экс-министра стать кандидатом в президенты в кампании 2015 года», - заявил «Взгляду» политический эксперт Владимир Цыбулько.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
wtz55 16 января 2014, 04:07

юра держись,почаще голову подставляй,братва с еуропы еуров и баксов на лечение подкинет,бутерброд даст,с президенством поможет.

6 2
29 мая