01:55

понедельник,
29 ноября

Новости Страна Политика

Госбюджет могут принять на выездном заседании

10.01.2014 / 11:42
Госбюджет могут принять на выездном заседании
Депутаты от оппозиции намерены блокировать рассмотрение Государственного бюджета 16 января

Депутаты от Партии регионов рассматривают возможность принятия Государственного бюджета на 2014 год на выездном заседании в случае, если оппозиция будет блокировать его принятие.

Об этом заявил «Взгляду» первый заместитель председателя Партии регионов в Верховной Раде Михаил Чечетов.

«Вероятность принятия бюджета на выездном заседании есть и причем большая. 16 января он должен быть принят в окончательной редакции, а затем, по итогам первого квартала, бюджет можно будет корректировать в зависимости от его динамики развития», — уточнил Чечетов.

Депутат заверил, что Партия регионов со своей стороны постарается сделать все, чтобы заседание, на котором будет рассматриваться бюджет, прошло максимально конструктивно и пообещал, что все разумные предложения от оппозиции и от внефракционных депутатов будут учтены.

«Ни в водной стране мира никогда не принимается бюджет под аплодисменты оппозиции — и у нас будет кто-то кричать, кто-то будет головой об стенку биться, кто-то на ушах стоять, кто-то верещать — но я думаю, мы примем бюджет», — пообещал Чечетов.

Вместе с тем, оппозиционеры уже рассматривают вариант блокирования заседания 16 января.

«Необходимо сделать все, чтобы бюджет не был принят, его нужно радикально изменить в части сокращения расходов на милицию, СБУ, внешнюю разведку, государственную охрану чиновников в сторону социальных расходов и на развитие охраны здоровья, образования и науки», — сообщил депутат от «Батькивщины» Николай Томенко на своем официальном сайте.

Томенко подчеркнул, что оппозиции не нравится, что в бюджете на 2014 год увеличены расходы на милицию более чем на 2 млн гривен, а финансирование государственной охраны должностных лиц увеличено более чем на 20 млн.

Напомним, премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания правительства 9 января заявил, что государственный бюджет на 2014 год должен быть принят в целом 16 января 2014 года. Он отметил, что парламент принял специальное Постановление о развитии и принятии государственного бюджета на 2014 год.

«Согласно ему, комитет Верховной Рады по вопросам бюджета начал подготовку предложений к проекту бюджета с участием уполномоченных представителей Кабинета Министров. Подготовка пройдет в крайне сжатые сроки - до 10 часов 16 января 2014 года. В этот день проект закона о Государственном бюджете Украины, согласно этому постановлению, должен быть принят в целом», — подчеркнул Азаров.

Ранее председатель Верховной Рады Владимир Рыбак подписал постановление об особенностях процедуры рассмотрения и принятия проекта Госбюджета-2014.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
28 ноября
27 ноября
26 ноября