16:41

суббота,
15 июня

Новости Країна Політика

Оппозиция обещает разблокировать Раду

12.04.2013 / 12:55
Оппозиция обещает разблокировать Раду
Политические оппоненты пошли на компромисс

Верховная Рада будет разблокирована и начнет работать на будущей неделе, заявил председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк.

«Наши требования удовлетворены – четыре вопроса находятся в повестке, поэтому на следующей неделе мы их будем рассматривать», — подчеркнул он.

Яценюк уточнил, что оппозиция требовала включить в повестку вопрос о выборах мэра Киева, об отмене пенсионной реформы, об отставке правительства и декриминализации статей, по которым осуждена экс-премьер Юлия Тимошенко.

Также он добавил, что оппозиция подготовила 12 законопроектов, в том числе те, которые еще не подготовила Партия регионов (об антикоррупционном комитете и антикоррупционной люстрации).Он подчеркнул, что если эти законопроекты будут поддержаны большинством, тогда и оппозиция будет поддерживать все законопроекты, внесенные правительством, которые отвечают европейским стандартам.

Напомним, 2 апреля оппозиция снова заблокировала трибуну Верховной рады, требуя назначения очередных выборов мэра Киева и Киевсовета.

4 апреля депутаты от парламентского большинства провели выездное заседание вне сессионного зала Верховной Рады, в здании комитетов на улице Банковой 6/8, на котором приняли около 20 законов. Оппозиция расценила это собрание как незаконное и призвала большинство вернуться в Раду. В то же время, 5 апреля, когда представители всех партий собрались в зале, оппозиционеры продолжили блокаду. В результате депутаты разошлись до 16 апреля.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
15 июня
14 июня
13 июня