23:27

воскресенье,
28 ноября

Новости Спорт События

Украинцев из НБА не испугала аномальная стужа

09.01.2014 / 17:59
Украинцев из НБА не испугала аномальная стужа
Наши гиганты легко пережили мороз в США

Переезжая играть в США, в частности в солнечный и жаркий Финикс, украинские баскетболисты Вячеслав Кравцов и Алексей Лэнь вряд ли могли представить, что там им придется столкнуться с холодами похлеще украинских.

Как раз в то время, когда по США ударили рекордные морозы, команде наших гигантов «Финикс Санз» предстояло провести серию выездных матчей в городах, где столбик термометра опустился до 30° ниже нуля. В Чикаго (–24° в день матча) и Миннесоте (-26°) «солнечные» уже побывали, а в ближайшие несколько дней посетят еще Мемфис, Детройт и Нью-Йорк, хотя прогноз погоды к тому времени обещает существенное потепление. Но и двух сыгранных матчей хватило, чтобы ощутить все прелести «замороженной» Америки.

Подготовленный Лэнь

«Конечно, в этот период лучше было бы сыграть пару матчей дома, – рассказал „Взгляду“ Вячеслав Кравцов. – В Финиксе почти всегда тепло, в декабре-январе температура может опуститься до 5-10° тепла, и то всего на пару дней. В остальное время, повторюсь, тепло, а летом просто супержарко.

Но в эти дни над Америкой пролетел шторм и задел северную и северо-восточную части страны, где температура опустилась до –40°. И в понедельник, как раз в этот шторм, нам предстояло лететь... Слава Богу, аэропорт в Чикаго закрыли – в этот день вообще отменили 3600 рейсов, так как полосу заметало и она не могла принимать самолеты. Поэтому мы вылетели во вторник, непосредственно в день игры, когда уже было поспокойнее, но все равно аномальные морозы достигали – 20° и ниже».

К счастью для баскетболистов, много времени на открытом воздухе им проводить не пришлось. «Матчи с „Чикаго Буллз“ и „Миннесотой Тимбервулвз“ мы играли back-to-back: то есть закончили встречу с „Чикаго“, сразу в самолет, прилетели в Миннеаполис – и уже были в гостинице до самой игры. На улице находились суммарно секунд 30, так что я мог бы и голым туда выйти (смеется). Тем не менее, на всякий случай все взяли шапки, перчатки. Хотя, когда я надел шапку, мой одноклубник Пи-Джей Такер сказал: „Зачем она тебе нужна? Это же наверняка нормальная температура для Украины! Так что давай не прикалывайся и снимай ее“ (смеется). Ну а как подготовился к морозам Леха (Лэнь), вы можете увидеть собственными глазами на его страничке в Instagram».

Ожидающий Кравцов

Впрочем, холод – это далеко не худшее, с чем приходится сталкиваться нашим баскетболистам в Америке. Главное – это отсутствие игровой практики. Кравцов, к сожалению, вынужден мириться с этим уже второй сезон. Что в прошлом году в «Детройт Пистонз», что теперь в «Финиксе» – он проводит на площадке совсем мало времени. Причем сейчас еще меньше – в среднем всего 3,3 минуты, притом что матч длится 48 минут. По словам Вячеслава, тренер не предъявляет ему претензий, говорит, что нужно ждать своего шанса, но продолжает мариновать на скамейке запасных.

У Лэня ситуация с одной стороны получше, с другой – тоже не ахти. Высокий 5-й номер на драфте, по идее, должен был гарантировать Алексею больше игрового времени, но реализовать себя ему по-прежнему мешает травма, полученная еще весной. Напомним, после операции Лэнь длительное время восстанавливался, пропустил практически всю предсезонную подготовку, в начале сезона провел несколько матчей (находясь на площадке в среднем по 7-8 минут), но с середины ноября и до прошлого понедельника не играл совсем, залечивая ногу.

С выздоровлением Лэня (надеемся, уже окончательным) Кравцов, очевидно, будет играть еще меньше. А ведь в заявке команды есть еще один центровой, Эмека Окафор, который уже несколько месяцев восстанавливается после травмы. И ему, похоже, своего шанса не придется ждать долго.

Алексей Лэнь в мороз особо не разгуливал,но утеплился основательно

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
28 ноября
27 ноября
26 ноября