21:05

воскресенье,
23 февраля

Новости Страна Общество

В Симферополе четыре дня разыскивали похищенную понарошку девушку

09.01.2014 / 14:24 1
В Симферополе четыре дня разыскивали похищенную понарошку девушку
Вчера пропажа заявила, что стала жертвой розыгрыша

С 4 января милиция и жители Симферополя разыскивали похищенную на глазах у прохожих девушку, о которой не было известно ничего, кроме описания внешности. На днях 22-летняя «пропавшая» объявилась и рассказала, что никакого похищения не было — так с ней пошутили друзья, разыграли ее в день рождения.

Переполох наделал житель микрорайона Фонтаны, который вечером вбежал в один из магазинов и заявил продавцам, что стал свидетелем того, как двое неизвестных затолкали в машину молодую девушку. По словам мужчины, как только она вышла с пакетами из данной торговой точки, к ней подбежали парни, схватили за руки и, усадив в машину темного цвета, увезли в неизвестном направлении. Встревоженные продавцы вызвали милицию.

Данная информация была внесена милиционерами в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.146 Уголовного кодекса Украины «Незаконное лишение свободы или похищение человека». К поиску похищенной, о которой не было известно ничего, подключились не только милиционеры, но и местные жители. И только 8 января «похищенная» объявилась, сама пришла в Центральный РОВД и заверила правоохранителей, что никакого похищения не было.

«Как рассказала 22-летняя девушка, в тот день она праздновала свой день рождения, выбежала в магазин за покупками. Двое ее друзей ехали в машине и, заметив подругу с сумками набитыми покупками, решили над ней подшутить. Они выскочили и затащили девушку в салон автомобиля. Сначала она не на шутку перепугалась, даже звала на помощь, но, разглядев, что в салоне сидят ее приятели, успокоилась. Девушка представить себе не могла, что местные жители окажутся такими внимательными и небезразличными, а информация о ее мнимом похищении распространится на весь Крым», - рассказывает пресс-офицер Симферопольского горуправления милиции Оксана Сорокопудова.

В связи с тем что никакого преступления не было, расследование прекращено. Милиционеры на поднявших шум симферопольцев не в обиде, наоборот, выражают крымчанам благодарность за небезразличие, бдительность и активную гражданскую позицию.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Анастасия Кремер 12 января 2014, 17:34

а как же писали про номер машины. который якобы запомнил очевидец а в гаи сказали что такого номера не существует, что то доблесная милиция утаивает!!! хотя их и милицией назвать тяжело! одни взяточники и бездельники!!!

0 0
23 февраля
21 февраля