18:46

воскресенье,
25 октября

Новости Страна Политика

Герои репортажей Чорновил не причастны к ее избиению - Погребинский

27.12.2013 / 12:29 3
Герои репортажей Чорновил не причастны к ее избиению - Погребинский
Нападение на нее невыгодно власти

Избиение журналистки Татьяны Чорновил наиболее выгодно сегодня лидерам Евромайдана, чтобы активизировать политический процесс и создать стимулы для людей к дальнейшему участию в политических акциях.

акое мнение выразил Михаил Погребинский, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии.

"В момент, когда Евромайдан выдохся, и вот-вот люди разойдутся, а удержать их на морозе становится все труднее и дороже, появляется новый повод протестовать — избиение активистки Майдана, известной своими экстравагантными "акциями". Неужели не очевидно, что гнусное избиение Чорновил невыгодно власти и, напротив, выгодно лидерам Евромайдана. Точнее, тем из них, для кого затухание протеста чревато серьезными неприятностями, вплоть до уголовной ответственности", — сказал Погребинский.

Он добавил, что глупо подозревать в организации нападения на журналистку героев ее последних скандальных публикаций.

"Я не сомневаюсь в том, что герои ее репортажей к избиению Чорновил никакого отношения не имеют. Можно как угодно относиться к Захарченко, Медведчуку или Пшонке, но вряд ли найдется вменяемый человек, который заподозрит их в идиотизме. Прошло всего несколько часов с тех пор, как УП поставила очередную подачу текстов Черновил о "палачах". На этот раз — о Захарченко. Кем же надо быть, чтобы заподозрить власть в нападении на автора публикации?" — задается вопросом политолог.

Погребинский полагает, что сейчас руководители Евромайдана и стоящие за ними люди не остановятся ни перед какими средствами ради дальнейшей эскалации политической напряженности и достижения собственных целей.

"У них есть план, и они не остановятся ни перед чем. Любое вранье, любая провокация, если они работают на свержение ненавистного им режима – все подойдет", — сказал Погребинский.

Политолог обратил внимание, что все силовые акции, которые прошли во время евромайдана были выгодны именно его организаторам, а также активно освещались в СМИ, подконтрольных ключевым украинским олигархам.

"И кто-то еще сомневается в том, что против власти ведется война, в которой все средства хороши? Неужели не ясно, что и разгон демонстрантов с 29 на 30 ноября и его раскрутка олигархическими СМИ была организована для мотивирования массового сбора людей на первый по-настоящему массовый евромайдан. Как же это похоже на технологии, широко использованные для раскрутки цветных революций или Арабской весны", — резюмировал Погребинский.

Комментарии (3)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Александр Зеневич 29 декабря 2013, 15:39

Герои репортажей Черновол умные люди. Дураков на таких должностях не держат. Нужна сакральная жертва, но нет желающих пожертвовать собой ради счастья всего народа Украины. Попалась дурочка. Это уже не смешно. Из Вики-справочника: Сакральная жертва является методом массового поражения при пропагандистской войне. Она беззащитна и поэтому любая сторона вступающая в то или иное противостояние с сакральной жертвой выглядит заранее проигрышно в глазах большинства зрителей.

1 1
Игорь Быстров 27 декабря 2013, 16:22

искала на жопу приключений,а получила по м...,лицу ,и все одно выходит ж.па лица

6 3
Вольдемар Лебеденко 27 декабря 2013, 13:06

Все правильно написано. Опозиция лохонулась, но отступать не куда. Надо играть карту Майдана до упора. Даже несмотря на то, что установлена взаимосвязь участников избиения этой психбольной Черновил со сторонниками оппозиции. Об этом умалчивается. А что именно умалчивается? А то , что Сергей Котенко родственник киевского бизнесмена Владимира Присяжнюка и мало того, является владельцем 50% уставного капитала ООО «Кейко Украина», владеющей телеканалом ТВi., а вторая половина принадлежит знатному оппозиционеру Николаю Княжицкому. Правда, интересно? Между прочим Черновол состоит на учете в психбольнице гор.Киева и в карточке написано: Синдром гiперактивностi з ознаками шизоафективного розладу за змiшаним типом.Пацiентцi властиве надмiрно активне реагування на зовнiшнi подразники та недостатня можливiсть адекватноi оцiнки власних дiй. В связи с этим, какая может быть ценность ее показаний, если она невменяемая.

11 4
25 октября
24 октября
23 октября