01:34

суббота,
28 ноября

Публикации Страна Происшествия

Милиция допускает, что избиение Черновил — провокация

25.12.2013 / 14:05 9
Милиция допускает, что избиение Черновил — провокация
У следствия есть и другие версии

Милиция рассматривают несколько версий нападения на активистку Евромайдана и журналистку Татьяну Черновил. Одна из них — провокация, сообщает пресс-служба МВД Украины.

«Ведь, как известно следствию, активистка неоднократно оставалась на ночь в Доме профсоюзов и передвигалась исключительно в сопровождении других. В ночь нападения она была одна, поэтому, возможно, нападавшие этим и воспользовались», - говорится в сообщении.

В ведомстве обещают, что нападение на Татьяну Черновил будут расследовать наиболее опытные работники центрального аппарата МВД - уголовное производство передали в Главное следственное управление. Сейчас на месте работает мощная следственно-оперативная группа во главе с первым заместителем министра внутренних дел Виктором Дубовиком, который непосредственно руководит работой подчиненных. Расследование находится на контроле министра внутренних дел Виталия Захарченко. Процессуальное руководство осуществляет Генеральная прокуратура Украины.

Следствию известно, что в автомобиле Татьяны был найден видеорегистратор, однако родственники пострадавшей не отдали его работникам милиции для установления причины нападения. Также милиционеры пожаловались на некоторых народных депутатов, прибывших на место происшествия, за то, что они «постоянно вмешивались в первоначальную работу следственно-оперативной группы». МВД призывает родственников вернуть видеорегистратор, так как он является важным вещественным доказательством, которое даст возможность объективно оценить ситуацию, которая сложилась.

В то же время лидер парламентской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил сегодня, что лично передал генеральному прокурору Виктору Пшонке флешку с записями видеорегистратора из автомобиля избитой Черновил.

По факту избиения следственный отдел Бориспольского горотдела милиции открыл уголовное производство по части 2 статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, что в ночь на 25 декабря в Борисполе была избита украинская журналистка и одна из активисток Евромайдана Татьяна Черновил.

Комментарии (9)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Sergey Volodin 19 апреля 2014, 15:56

Правильно ей "ботекс" вкачали...чтоб больше не высказывалась и не подымала народ на подвиги

1 0
Андрей Б 25 декабря 2013, 16:49

Читаешь комменты - люди совсем уже отупели. Нужна ли власти эта история как и поджоги машин? Нет. Почему? Майдан сдувается, скоро Новый год, народ разъезжается. Кому выгодно нагнетать ситуацию, в чьих интересах дестабилизация ситуации и придание второго дыхание майдану? Сейчас речь идет о геополитике, о судьбах десятков миллионах людей, об огромных деньгах, переделе собственности, власти. Действуют различные официальные и неофициальные организации, вовлечены огромные силы и средства. Я думаю, провокации стоят миллионы. Когда речь идет о власти и деньгах не останавливаются ни перед чем. Историю потом можно переписать, неугодных заткнуть, народу рассказать новые сказки о демократии и новое эре развития страны под пиндосовским протекторатом. Этот случай - лишь очередная провокация оппозиции для подогрева страстей. Смешно смотреть. То по их мнению власть трупы подкидывает, то янукович хочет вступить в ТС, по татушки - с виду самые обычные люди на фото. Идет настоящая информационная война и ставки высоки. Тем более власть практически под влиянием США и ЕС полностью утратила суверените. Иностранные гости делают что хотят, действия оппозиции безнаказанны - иначе обвинят в отсутствии демократии, а тут и до авиаударов и признания оппозиционного правительства не далеко. Жаль, что народ наступает та те же грабли в третий раз. В 91 году потеряли великую страну, в 2004 экономику. Народ нужно оппозиции как следует опустить чтобы потом любые улучшения и похвалы заокеанских хозяев казались манной небесной.

1 0
Squirrel 25 декабря 2013, 14:58

Сосед хохол и юля кактебятам, от всей души желаю вам, всем вашим родным и близким испытать то же что испытывает сейчас эта мужественная девушка. Вы и мизинца ее не стоите, брехливые продажные твари

3 8
Alexuc Kiev 25 декабря 2013, 14:53

Какие могут быть в этом случае многочисленные версии? Или наша милиция настолько тупая, что не в состоянии понять - это все дело рук тех, кто ненавидит оппозицию, а точнее. виновных нужно искать в партии регионов! Грош цена такой милиции,которая вместо того,чтобы элементарно найти виновных, все делает для того,чтобы списать это на обыкновенное хулиганство! Ведь и последнему остолопу ясно - партия регионов, понимая,что не может официально запретить оппозицию, хочет запугать активистов Майдана, прибегая ко всем мыслимым провокациям, подтасовке фактов и обыкновенной уголовщине! В социальных сетях чтобы создать впечатление "народной поддержки" власти, начали удалять комментарии, критикующие власть и оставляют только те, которые поддерживают ее! На телевидении берут интервью только у тех, кто осуждает оппозицию. Организовывают всевозможные дутые петиции якобы от имени народа - привлечь к уголовной ответственности лидеров оппозиции, как будто они делают что-то противозаконное! Неужели непонятно, откуда уши растут! Да все милиции ясно и понятно! Только страх за с вою шкуру не позволяет быть им честными перед людьми и Законом! Ну так выступите перед журналистами с заявлением, что вас заставляют писать неправду и всячески отмазывать партию регионов! Соберите группу офицеров. придите на Майдан и выступите перед ним! Боитесь увольнения? Ну так согласуйте этот вопрос с лидерами оппозиции, зато потом у вас будет всенародная слава и почет.А когда эта власть уйдет, все приказы об вашем увольнении будут признаны незаконными и люди,инициировавшие их, будут наказаны! Так просто сбросить эту власть и такая мелочь, как страх, мешает!

4 12
Сосед Хохол 25 декабря 2013, 14:50

Развалинами Рейхстага удовлетворен...

8 3
Сосед Хохол 25 декабря 2013, 14:48

думаю, что это не последняя "жертва" "революции" и организаторы изобьют еще не одного своего "активиста"...Революции нужна кровь и жертвы...и она их получит, раз власть не повелась на их провокации, так они это поправят.

16 3
Сосед Хохол 25 декабря 2013, 14:47

Журнашлюшки, а почему вы не делаете репортажи ОБ ИЗБИТЫХ И ПОКАЛЕЧЕННЫХ срочниках ВВ и Беркута ??? Почему только о своих "жертвах злочинной влады" ???

15 7
Yuliya Khohklachova 25 декабря 2013, 14:41

Прямо такая персона, что сам зам.министр МВД Дубовик контролирует лично.

13 10
Serg P 25 декабря 2013, 14:34

Она требовала насилия. Она его получила.

27 16
27 ноября