11:22

пятница,
18 октября

Публикации Страна Происшествия

В Киеве воспитательницу оштрафовали на 850 грн за избиение детей тапочками

25.12.2013 / 13:19 5
В Киеве воспитательницу оштрафовали на 850 грн за избиение детей тапочками
Она пыталась скрыть кровоподтеки

Дарницкий суд Киева оштрафовал на 850 грн воспитательницу детского садика № 138 (на ул. Ревуцкого) за то, что она била тапочками шестилетних близнецов, а потом еще и держала их под холодным душем, чтобы убрать красные следы побоев. Приговор якобы смягчило то, что женщина во время судебного заседания полностью признала свою вину.

Эта история произошла в мае и только после оглашения приговора, что называется, всплыла на поверхность.

«Во время дневного сна двое воспитанников старшей группы баловались и громко смеялись в спальне. Разозлившись, воспитательница схватила детские тапочки и начала бить ими малышей по лицу и телу, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Дарнцкого района. - Пытаясь скрыть следы, женщина отвела детей в туалет и поставила их под холодный душ, а красные пятна на коже замазала мазью».

Тем не менее, следы побоев не заметить было просто невозможно, ведь кровоподтеки у малышей были даже на лице. Вечером родители обратились к врачам и написали заявление в милицию. Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы дети получили легкие телесные повреждения.

«Во время судебного заседания воспитательница полностью признала свою вину, предусмотренную ч.1 ст.125 УК - «Умышленное нанесение легких телесных повреждений». Учитывая искреннее раскаяние подсудимой и полное признание вины, суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 50 необлагаемых минимумов, что составляет 850 грн», - сообщили в прокуратуре.

Комментарии (5)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
˙·٠•●๑۩ 26 декабря 2013, 16:35

Я ,несколько лет назад работала в саду воспитателем.У меня была напарница которая всегда била одного и того же мальчика за всё ,не так сидит,не так лежит,не так слушает и т.д приходя на пересменку в обед когда тихий час,бежала к кровати этого мальчика и начинала его лупить со всей дури,на мои замечания и попытки её остановить не реагировала.Мальчик был для сада и некоторых воспитателей "проблемный"для меня он таковым не был.Пошла я и "настучала" заведующей и что вы думаете,она меня попросту отшила.А через некоторое время предложила уволится,а с напарницей моей она ровесница две старухи так сказать.В этом саду очень много пенсионерок воспитателей которые уже не такие подвижные им бы на лавке посидеть потрындеть,а они чужое место занимают,так вот как раз именно они самые раздражительные и не терпимые к детям.

2 1
Рэйма Вэрдан 25 декабря 2013, 14:46

Все это ужасно. И наше "правосудие" в том числе. В садиках хоть и работают психологи, но все же большинство детей неуправляемые . И в этом вина только родителе, которые не уделяют должного внимание маленькому растущему любознательному чуду. И такой человечек, одинокий с 8 утра и до 18 вечера, не знающий чем себя занять , да еще с плохо образованный педагогом, делает все что умеет.... Мы родители и сами не всегда терпеливы и сдержанны с нашими детьми. А что уж вы хотите от воспитателя у которого их 15-20 вездесущих и орущих? Да - бить нельзя, угнетать нельзя. Хорошо, что все обошлось только синяками. Но по моему мнению , 50% вины на родителях - не научили детей быть послушными и воспитанными. Вот человек и сорвался...

17 9
Stanislaw Wolodyewski 25 декабря 2013, 14:34

За такое нужно лишать диплома, и запрещать работать с детьми

16 6
Vera Kiryuhina 25 декабря 2013, 14:30

А зубы и голова у этой "воспитательницы" случайно не лишние? Я б на месте родителей этих деток, её, тварь, до самоубийства б довела.

10 15
Alexuc Kiev 25 декабря 2013, 14:28

И это называется правосудие? Такой садистке нужно вообще запретить работать с детьми! А вообще-то родители тюфяки! Когда моя дочка была маленькой, в детском садике кто-то из родителей грозил моей дочке, что изобьет ее. Я как только узнал об этом, тут же побежал в детский садик искать гада. Убил бы гада на месте, если бы он не сбежал! Тоже самое было бы, если бы воспитательница что-то позволила себе! В такие моменты не отдаешь себе отчет о том,что совершаешь уголовное преступление!

12 10
18 октября
17 октября