20:00

понедельник,
30 ноября

Новости Страна Общество

Дед Мороз с айфоном и на «Порше»

25.12.2013 / 20:05
Дед Мороз с айфоном и на «Порше»
Надежда Штупун, Александра Краевая
"Взгляд" узнал, что маленькие украинцы думают о новогодних чудесах

Если вы до сих пор думаете, что современные дети крайне прагматичны и не верят в чудеса, то сильно ошибаетесь. Дед Мороз, Снегурочка, волшебные олени, летящие по небу, – всему этому есть место в картине мира сегодняшних детсадовцев или первоклашек. Но чудеса у них теперь объясняются достижениями технического прогресса, и выходит, что Дед Мороз путешествует на внедорожнике, а адреса детишек хранит в смартфоне. Мы пообщались с малышами в возрасте от 5 до 9 лет и узнали, в какие новогодние чудеса они верят.

Андрей, 5 лет

Дед Мороз у себя дома ездит на санях с оленями, а когда приезжает к нам, то пересаживается на «Порш Кайенн», белый в красную полоску, как и его костюм. У него большой мешок с подарками, но детей сейчас много, всех не запомнишь, поэтому у дедушки с собой телефон айфон, в котором все адреса хороших детей записаны. Кто хорошо себя вел, тому сразу везет, а кто плохо – тому потом. Все письма он тоже хранит в телефоне и потому знает, кому что дарить. Его красный плащ – на самом деле костюм супергероя, как у Спайдермена. Только на нем Мороз не летает, а включает «невидимость», потому мы и не замечаем, как под елочкой подарки появляются.

Катя, 8 лет

Дед Мороз приходит только к тем, кто его ждет и пишет письма. Его внучка Снегурочка помогает читать письма и составлять списки, кому что принести, и внимательно следит, чтоб на все хватило денег. Снегурочка в прошлом году даже бухгалтерские курсы окончила, моя мама ее там лично видела, они в соседних группах учились. На самом деле Дед Мороз умеет становиться очень маленьким и прошмыгивать в любые щели. Я раньше этого не знала и поэтому очень переживала, что родители забудут и закроют в новогоднюю ночь дверь на замок. Однажды проснулась и, когда шла в туалет, увидела, что дверь закрыта. Разбудила маму с папой, а они сказали, что Дед Мороз уже приходил, и показали подарок под елкой. Только не понимаю: Дед Мороз уменьшается, а подарки? В этом году я написала, чтобы он принес мне роликовые коньки. Попрошу папу хоть форточку открыть, через форточку они точно должны пролезть.

Маша, 8 лет

Настоящий Дед Мороз ходит только по ночам, потому что днем может растаять на солнце. А на утренники в детских садах он отправляет вместо себя заменителей. Сейчас детей на планете стало рождаться очень много, и он за одну ночь не успевает объехать всех. Поэтому иногда заезжает раньше и прячет подарки в шкафу. Я когда-то нашла куклу, которую просила его подарить, а Нового года еще не было. Мама сказала, что Дед Мороз забегал на днях и попросил ее подержать подарок до нужного времени. Когда зима пройдет, Дед Мороз начинает таять. И чтобы он совсем не растаял, Снегурочка запирает его в морозильнике. Там он спит все лето и намораживается еще больше. К следующему году он опять становиться большим и может ходить к детям.

София, 9 лет

Дед Мороз живет на Севере в ледяном дворце со своей дочкой Снегурочкой. Они холоднокровные. Деду лет 200, а Снегурочке – 20. Они будут жить вечно – и через сто лет их вид не изменится. Целый год они наблюдают за детьми и в длинный список напротив имен записывают их поступки. Хорошие дети получат подарки, если они не слишком жадные. Плохие – пустые коробки. Так Дед Мороз относится и ко взрослым. Может и розги принести! В 12 ночи на всех напускают сон. Тогда через открытую форточку забрасывают подарки в дом. Внутрь не заходят – нет времени. Просто используют магию, чтобы подарок удачно приземлился под елкой. Животных заказывать ему не стоит – в мешке они могут испортить другие подарки.

Андрис,5 лет

Дед Мороз и святой Николай – одно и то же лицо. Он добрый, очень большой, все видит и знает. Он настолько большой, что с высоты своего роста может видеть всех детишек на земле и знает, кто вел себя хорошо, а кто – не очень. Ночью он иногда вскрывает почтовый ящик и перебирает письма. Письма плохих детишек он отдает милиционерам, а с хорошими – работает. У него целый штат помощников – ангелы, которые помогают перебирать огромый ворох игрушек и добывать каждому то, что ребенок просит. У него несколько средств передвижения: в деревне и в пригороде он, конечно, ездит на лошадях, а если нет снега, ему приходится передвигаться по облакам – у лошадей есть белые крылья. В городах – обязательно на машине с водителем.

Арсений, 4,5 года

Деда Мороза зовут Санта. Чтобы он принес подарки, главное – не забыть оставить окно открытым: он летает по небу на санях, запряженных оленями. В двери зайти ему сложно. Мешают олени. Но вообще, я обиделся на Деда Мороза. Я ему заказал вертолет, который летает. А он мне на утреннике подарил елочную игрушку. Но мама мне объяснила, что игрушка волшебная. Мы повесим ее на елку, и она укажет Деду Морозу, где моя квартира, и он принесет мне вертолет ночью.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
30 ноября