09:35

понедельник,
04 июля

Новости Страна Политика

Евромайдан меняет руководство

25.12.2013 / 15:25 1
Евромайдан меняет руководство
фото Олег Гордиенко
События развиваются как в телесериале

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что сформированный три дня назад совет Всеукраинского объединения «Майдан» бужет переформатирован.

В частности, будет распущен совет семи сопредседателей «Майдана». Луценко сообщил, что «уже на первом заседании из уст депутатов и общественности прозвучало требование упразднить этот институт сопредседателей «Майдана». «Он не нужен. На днях это решение будет вынесено на Майдан и отменено», - заявил политик.

Напомним, что сопредседателями были назначены: Юрий Луценко, лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, лидер партии «УДАР» Виталий Кличко «Свободы» Свобода Олег Тягнибок. Также «сопредседателем» формально числится экс-премьер министр Юлия Тимошенко. Только два места в совете досталось людям, далеким от политики — певице Руслане Лыжико и президенту Киево-Могилянской академии Сергею Квиту. Руслана покинула пост на следующий день.

Эксперты полагают, что переформатирование совета «Майдана» будет длительным.

«События на Евромайдане развиваются по канонам жанра "мыльного сериала". Интерес зрителей нужно постоянно подогревать, иначе он разочаруется и переключится на другой канал. Так оппозиция рисковала потерять внимание толпы на Евромайдане. Поскольку реальных идей и побед у опппозиционных политиков нет, они занимают протестующих бюрократическими процедурами — формированием неких руководящих органов. Создается иллюзия результатов борьбы. Руководство «Майдана» которое состоит из совета и института сопредседателей — имитируют структуру корпорации с наблюдательным советом и советом директоров. Генеральным директором, видимо должен стать единый кандидат от оппозиции на президентских выборах. Поскольку согласия в этом вопросе нет, интрига продержится еще долго», - сказал «Взгляду» директор института глобальных стратегий Вадим Карасев.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Alexuc Kiev 26 декабря 2013, 08:56

Вот именно имитация борьбы! Сколько можно дурить народ? Всеми силами нужно выводит на Майдан Юлю, только она способна поднять весь народ Украины против бандитов власти, которая настолько далека от народа, что впору говорить о власти как о врагах народа! Бред Азарова о том.что "оппозиция не имеет совесть и что она должна одуматься и дать нормально работать", вообще из разряда психической патологии! Азарову явно нужно к хорошему психологу,чтобы он понял - есть народ, который он упорно называет "бессовестным"!

8 10
3 июля
2 июля
1 июля