03:31

пятница,
19 апреля

Новости Країна Політика

Бюджет будут выполнять новые министры

16.12.2013 / 17:20
Бюджет будут выполнять новые министры
Партия регионов готова голосовать за бюджет на выездном заседании Рады.

Проект госбюджета на 2014 год будет внесен в Верховную Раду до конца текущей недели. Об этом шла речь на согласительном совете парламента, на который не явились лидеры оппозиционных фракций Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Арсений Яценюк.

Заместитель председателя фракции Партии Регионов Михаил Чечетов заявил «Взгляду», что если оппозиционеры будут блокировать работу Верховной Рады , парламентское большинство примут решение об обеспечении работы парламента.

«Пойдем в другой зал и примем бюджет», - сказал Чечетов, подчеркнув, что у парламентского большинства найдется 226 голосов, для того, чтобы принять главный финансовый документ страны.

«Принятие государственного бюджета - важнейшая функция парламента любой страны. Если оппозиционеры будут блокировать работу парламента в период кризиса - они продемонстрируют свое политическое банкротство», - отметил Михаил Чечетов.

Он подчеркнул, что бюджет может быть принят до парламентских каникул, поскольку это «позитивный сигнал для инвесторов и кредиторов».

Также в Партии регионов ожидают кадровых ротаций в правительстве. По словам Чечетова, до конца года свои посты покинут министры, которые не добились высоких показателей в работе. А премьер-министр Николай Азаров останется на своем посту.

«Николай Азаров точно останется премьер-министром. Этот вопрос даже не обсуждается. А министрам президент Виктор Янукович пригрозил ротацией еще два месяца назад - на заседании совета регионов», - сказал Чечетов.

Парламентарий не стал прогнозировать, кто из министров покинет свой пост, отметив, что кадровые решения в правительстве принимает лично президент.

Эксперты полагают, что в период кризиса Янукович может принять решение о том, чтобы в Кабинете министров доминировала лишь одна группа влияния в Партии регионов.

«Нынешние правительство сформировано по принципу соблюдения интересов всех финансово-политических групп власти. Однако, в период кризиса, Виктор Янукович может принять решение сплотить команду кабмина и отдать предпочтение лишь одной из таких групп - например профессиональным политикам из Донецка или команде молодых реформаторов», - сказал «Взгляду» руководитель социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
18 апреля
17 апреля