18:42

среда,
04 августа

Новости Страна Общество

В списке самых значимых исторических фигур Гитлер обошел Черчилля, но уступил Наполеону

16.12.2013 / 10:59
В списке самых значимых исторических фигур Гитлер обошел Черчилля, но уступил Наполеону
Возглавил список Иисус Христос.

Ученые создали программу, которая проанализировала данные публикаций в газетах, интернет-энциклопедий, интернет-книгах, других ресурсов и составила рейтинг значимости исторических фигур. Об этом пишет The Daily Mail.

Возглавил список Иисус Христос. На втором месте Наполеон, на третьем располагается пророк Мухаммед. На четвертой позиции находится Уильям Шекспир, пятерку замыкает Авраам Линкольн.

Адольф Гитлер занял седьмое место в списке, а Уинстон Черчилль лишь 37-е.

Согласно формуле исследователей, Моцарт оказался более исторически значимой фигурой, чем Бетховен и Бах (24-е место против 27-го и 48-го). Среди поп-звезд в рейтинге лидирует Элвис Пресли (69-е место), на 121-м месте находится Мадонна, на 130-м - Боб Дилан и на 162-м - Джон Леннон. Отметим, что королева Елизавета I, королева Виктория и Жанна д'Арк являются тремя единственными женщинами в первой сотне исторических фигур.

Нельсон Мандела по праву считается одной из влиятельных фигур современности, однако в таблице он занимает всего лишь 356-е место.

Как сообщал "Взгляд", Мандела умер в своем доме 5 декабря. Перед этим экс-президент ЮАР и обладатель Нобелевской премии мира долгое время болел.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
4 августа