16:18

среда,
17 августа

Смерть Панина повысила рейтинг сериалов

25.03.2013 / 02:30
Смерть Панина повысила рейтинг сериалов
К фильмам, в которых снимался актер, теперь приковано внимание зрителей

На российском Первом канале стартовал премьерный показ второго сезона сериала «Журов» с Андреем Паниным в главной роли — следователя прокуратуры Ивана Журова. Это одна из трех последних картин, где снялся Панин: осенью ожидается премьера фильмов «Гетеры майора Соколова» и «Шерлок Холмс».

В 2009 году Первый уже начинал показывать «Журова», однако после первых трех серий телефильм сняли с эфира из-за низкого рейтинга. Трагическая смерть актера послужила поводом к тому, чтобы снова запустить картину. Тем более, что «Гетер...» Первый покажет уже в сентябре.

Можно предположить, что расчет продюсеров канала на повышенный зрительский интерес оправдается. Режиссер второго сезона Карен Оганесян («Пять невест») отметил, что согласился в 2010 году на съемки только из-за Панина. И действительно, пространство картины заполнено исполнителем главной роли до краев. Так, что несколько провисает детективная канва. Если раньше это было недостатком, то после гибели актера породит определенный ажиотаж. Становится несколько не по себе, когда обращаешь внимание, что Панин играет здесь как-то обособленно от всей актерской команды. Его пришептывания, хмыканья, прищуры существуют как бы отдельно от сюжета, но создают необычную атмосферу.

Во втором сезоне больший упор сделан на сюжеты с элементами мистики: «черные письма» с того света, восковые куклы и т. п. Буквально на физическом уровне ощущаешь среди девятиэтажек провинциального городка Задольска присутствие смерти. Журов не похож на следователя, он ездит на полуразвалившейся «Победе». «Я боюсь, когда быстро. А вы не лихач?» — спрашивает его случайная пассажирка. 1 «Нет, — отвечает Журов. — У меня сама машина боится, когда быстро». Обыденный антураж у зрителей создает иллюзию, что детективные истории происходят в «соседнем дворе».

Подобный случай, когда смерть актера значительно повысила интерес к премьере картины, случился три года назад. Владислав Галкин умер 25 февраля 2010 года, а премьера сериала «Котовский» с ним в главной роли состоялась 1 марта.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
17 августа
16 августа
15 августа