13:51

вторник,
04 октября

Новости Країна Політика

Ультраправые стали боевым отрядом Евромайдана

15.12.2013 / 16:28 1
Ультраправые стали боевым отрядом Евромайдана
Корчинский может быть в Париже

Лидер партии «Братство» Дмитрий Корчинский объявлен в международный розыск. МВД заявляет, что отдельные члены организации Корчинского - это 15 человек, проживали у него в офисе, и он использовал этих лиц во время проведения радикальных акций.

Ранее Дмитрию Корчинскому было предъявлено подозрение в организации массовых беспорядков на улице Банковой 1 декабря, во время попытки штурма Администрации президента с помощью бульдозера.

Как писал «Взгляд», в квартире Корчинского был проведен обыск. В прессе появилась информация, что он бежал в Россию. Однако впоследствии политик это опроверг.

По информации «Взгляда» Дмитрий Корчинский может находиться в Париже, где от аналогичных с ним обвинений скрывается его соратник по УНА -УНСО Андрей Шкиль.

Примечательно, что в МВД назвали список организаций, которые политические силы используют для провокаций.

Это – «Правий стекор», «Братство», «Тризуб», «СНА», «УНА-УНСО» и другие.

«Во время обысков мы устанавливаем факт наличия взрывчатки, устанавливаются схемы, планы, расписано финансирование всех мероприятий», - рассказал начальник Главного следственного управления МВД Николай Чинчин.

В МВД утверждают, что располагают кадрами, отснятыми во время событий на Майдане Независимости, на улицах Банковой, Грушевского и на Европейской площади. Также там ссылаются на показания свидетелей и потерпевших, и вещественные доказательства.

«Правый сектор» - боевые отряды националистов, принимающие активное участие в Евромайдане. Сформирован специально для Евромайдана путем призывов в соцсетях. Организация представляет собой конфедерацию, в которую входят отдельные группировки. Евроинтеграцию там считают не целью, а средством. Цель «Правого Сектора» - украинское суверенное соборное государство, во главе которого будет стоять Национальный Революционный Орден.

«Правый Сектор» выступает против гуманизма, социализма, космополитизма, глобализации.

«Братство» - партия Дмитрия Корчинского. Действует под лозунгом «Долой демократию, да здравствует свобода!» Два года назад Корчинский пытался продать бренд «за скромную сумму». Но покупателей не нашлось, и он стал называть «Братство» не партией, а «художественным объединением и творческой лабораторией». Зарегистрирована в 2004 году накануне президентских выборов в которых принимал участие Корчинский.

«Братство» исповедует «православный национал-анархизм», что не мешало партии объединятся с прогрессивными социалистами Натальи Витренко, выступая против сближения с США и ЕС. «Страх-это порождение дьявола, свобода - это благословение неба! Вставай, выходи на улицу!»- призывает партия в соцсетях.

«Тризуб » имени Степана Бандеры - всеукраинская организация орденского типа, построенная на принципах идеологии украинского национализма Степана Бандеры. Создана для культивирования, распространения идеи построения национального Украинского Самостоятельного Соборного государства на принципах народовластия. Украинское государство, согласно идеологии «Тризуба», должна распространятся до районов Воронежской и Ростовской областей, всей территории Краснодарского и Ставро­польского краев, части Польши. Активисты организации обвинялись во взрыве памятника Сталину в Запорожье.

СНА - (Социал-Национальная Ассамблея) - организованный социал-националистическое движение, созданное на основе ряда социал-националистических организаций. В частности — на базе харьковской националистической организации «Патриот Украины». СНА регулярно проводит военно-спортивные тренировки и общественные выступления. Требует для Украины ядерного статуса. Соглас6но идеологии организации Социал-национализм является «антисистемным», «антидемократисеским», «антикапиталистическим», «самодостаточным, воинственным и бескомпромиссным».

Два года назад по делу «васильковских террористов» активисты СНА подозревались в подготовке теракта во время празднования Дня Независимости. У них обнаружили тротил, боевые патроны, схему изготовления самодельного взрывного устройства, листовки с угрозами о совершении взрыва.

УНА-УНСО (Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона) — партия праворадикального толка, придерживающаяся идеологии эклектичного национализма. Боевики УНА УНСО участвовали в Приднестровском конфликте на стороне Приднестровья, в Грузино-абхазская войне — на стороне Грузии, в первой Чеченской войне — на стороне чеченцев. В Косовской войне — на стороне Югославии.

Из-за своих акций партия была запрещена и два года находилась на нелегальном положении. УНА-УНСО приняла активное участие в акциях «Украина без Кучмы». В результате массовых столкновений 18 членов УНА-УНСО были арестованы и преданы суду. Все они получили длительные сроки лишения свободы.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Sopaka Barabaka 15 декабря 2013, 16:48

намешали все в кучу, бред написан.

0 5
29 сентября
28 сентября
27 сентября
26 сентября
23 сентября
21 сентября
16 сентября
14 сентября
13 сентября
7 сентября
6 сентября