03:51

воскресенье,
05 апреля

Публикации Страна Происшествия

Корчинского объявили в розыск из-за событий на Банковой

05.12.2013 / 18:44 1
Корчинского объявили в розыск из-за событий на Банковой
В настоящий момент его местоположение не известно

Лидер радикальной молодежной организации "Братство" Дмитрий Корчинский объявлен в розыск по подозрению в организации штурма Администрации президента 1 декабря.

Об этом сообщает "Интерфакс".

Он попал в число подозреваемых лишь спустя четыре дня после событий на Банковой. Местоположение Корчинского в данный момент не известно.

Как заявил зампрокурора Киева Сергей Софиев, также ему предъявлено подозрение по статье об организации массовых беспорядков.

Несмотря на заявления о причастности к провокациям на Банковой организации "Братство" во главе с Дмитрием Корчинским, его фамилии поначалу не было в списке подозреваемых. В то же время, милиция по обвинению в участии в массовых беспорядках задержала девять митингующих, которых суд впоследствии посадил на два месяца в СИЗО.

1 декабря в Киеве произошли столкновения провокаторов в масках с правоохранителями на Банковой возле Администрации президента. Люди в масках привезли на Банковую бульдозер и пытались прорваться через кордон милиции.

Оппозиционеры и очевидцы утверждают, что столкновения были спровоцированы. Самого Корчинского видели как на месте событий, так и непосредственно на бульдозере.

В свою очередь он заявил, что беспорядки не организовывал, а всего лишь наблюдал за происходящим.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Birka 06 декабря 2013, 17:41

В тот день на майдане было под пятьсот тысяч человек. Их что Корчинский туда вывел? Это же смешно. Люди развлекались как могли, кто банковую брал, кто киевскую администрацию. Просто сейчас пытаются найти крайнего и спихнуть на него ответственность.

1 1
4 апреля
3 апреля