09:25

понедельник,
26 октября

Публикации Страна Происшествия

Корчинский объявлен в международный розыск

15.12.2013 / 10:39 6
Корчинский объявлен в международный розыск
Милиция подозревает, что он выполнял заказ оппозиции

Министерство внутренних дел Украины объявило в международный розыск лидера партии «Братства» Дмитрия Корчинского. Об этом на совещании в МВД сообщил начальник департамента уголовного розыска Василий Паскал, пишут «Українські Новини».

Разыскиваемый подозревается в том, что 1 декабря устроил массовые беспорядки на улице Банковой у Администрации президента.

«Вчера (13 декабря) вынесено постановление, и он (Корчинский — ред.) объявлен в межгосударственный розыск. Розыск осуществляет главное управление по борьбе с организованной преступностью МВД, а практическую помощь предоставляет департамент уголовного розыска МВД», - сообщил начальник угрозыска.

Паскал также выразил уверенность, что в ближайшее время удастся установить местонахождение Корчинского и задержать.

Лидера братства хотят допросить для выяснения заказчиков массовых беспорядков.

При этом заместитель начальника главного следственного управления Олег Татаров выразил уверенность, что заказчиками являются оппозиционеры.

«То видео, где мы видели ... что говорила его (Корчинского) жена ... оно свидетельствует, что он не был настроен властью на совершение уголовных правонарушений ... они (организаторы беспорядков — ред.) имели отношение к оппозиционным силам», - заявил Татаров.

Также в милиции подчеркивают, что найденная при обысках у членов «Братства» взрывчатка наводит на мысль, что они готовили в Киеве теракт.

«Эти лица готовят и сами готовы к совершению террористических актов, их действия повлекут за собой ряд жертв. Мы не должны этого допустить», - заявил начальник главного следственного управления Николай Чинчин.

Также, по данным МВД, они установили личности 15 бойцов «Братства», которые постоянно жили в офисе Корчинского и были готовы к самым радикальным действиям.

Напомним, что 5 декабря Корчинского объявили во всеукраинский розыск. Также ему предъявлено подозрение по статье об организации массовых беспорядков.

1 декабря в Киеве произошли столкновения провокаторов в масках с правоохранителями на Банковой возле Администрации президента. Люди в масках привезли на Банковую бульдозер и пытались прорваться через кордон милиции.

Оппозиционеры и очевидцы утверждают, что столкновения были спровоцированы. Самого Корчинского видели как на месте событий, так и непосредственно на бульдозере. Тот в свою очередь заявил, что беспорядки не организовывал, а всего лишь наблюдал за происходящим.

Комментарии (6)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
ccc робик 24 февраля 2014, 11:46

Комментарий удален

Anastasia Romanova 16 декабря 2013, 06:27

Этого ублюдка надо было сажать, когда он в банде у чеченских боевиков прислуживал!

3 2
Vadim Darko 15 декабря 2013, 16:06

Ригівська мразь! Руки геть від Корча!

3 14
Alex Green 15 декабря 2013, 14:36

Давно пора. Он сколько лет воду мутит, Среди толпы провокаторов на Банковой, на фотографиях он чётко виден. Отрицать факт это обман.

21 3
Татьяна Александровна 15 декабря 2013, 13:25

В беспорядках на Банковой виноваты исключительно Янукович и его власть (Захарченко, Клюев, Пшонка и их подчинённые). И не надо пытаться искать крайних.

13 21
Oleg Ukrainskyy 15 декабря 2013, 12:01

Що за маячня??? На відео дуже чітко видно, що провокатори, які жбурляли каміння в беркутню, потім ховалися за спинами того ж беркуту. А беркут почав бити невинних людей аж через 1.5-2 години після провокації! Коли провокатори, зробивши свою справу, покинули місце провокацій. Це все дуже схоже на ті провокаціїї, які чинив Путлер в Росії

21 18
26 октября
25 октября
24 октября
23 октября