06:11

понедельник,
25 октября

Новости Страна Политика

Азаров заявил, что Майдан никто не тронет

12.12.2013 / 08:30
Азаров заявил, что Майдан никто не тронет
Он вполне прагматично увязал ситуацию на Евромайдане с переговорами, которые правительство ведет с Европой

Вчера премьер-министр высказал собственное мнение по поводу конфликта на Майдане.

Николай Азаров вполне прагматично увязал ситуацию на Евромайдане с переговорами, которые правительство ведет с Европой.

«Мы хотим создать условия, при которых потери для экономики Украины могут быть минимизированы. Мы предложили Еврокомиссии рассмотреть, на каких условиях будет работать наша промышленность и экономика в целом. Мы предлагаем решить вопрос предоставления финансовой помощи. Мы определили приблизительный объем – 20 миллиардов евро», – объяснял премьер, добавив, что массовые протесты во время переговоров, которые ведет правительство, вызывает у него недоумение.

В то же время Николай Азаров исключил, что есть намерение применять силу против митингующих.

«Успокойтесь! Речь идет только о расчистке дорог для жизнеобеспечения Киева, – заявил он, одновременно призвав оппозицию не подстрекать участников митинга. – Не толкайте их против силовых отрядов, не толкайте на провокации. Я прошу наших граждан, особенно в такой напряженной обстановке, соблюдать законы, сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации, на которые толкают экстремисты, а также не провоцировать правоохранителей на столкновения. Это уже будут не мирные протесты. Нам всем нужно успокоиться и найти взаимопонимание».

Кроме всего прочего, Николай Азаров подсчитал убытки от блокирования работы правительства. По его словам, из-за блокирования было сорвано рассмотрение жизненно важных вопросов, таких как задолженности по зарплатам и соцвыплатам.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
24 октября
23 октября
22 октября