05:06

четверг,
04 марта

Новости Страна Политика

"Беркут" окружил и проник в центральный офис "Батькивщины"

09.12.2013 / 18:34
"Беркут" окружил и проник в центральный офис "Батькивщины"
фото из "Фейсбука" Андрея Пышного
Сайт партии не работает

Офис партии "Батькивщина" на Туровской, 13, окружила милиция вместе со спецподразделением "Беркут". Подъезды перекрыли посты ГАИ. Сайт партии не работает.

По информации пресс-секретаря Юлии Тимошенко Марины Сороки, в эти минуты "Беркут" прорвался в центральный штаб "Батькивщины" на улице Туровской, 13 в Киеве. "Силовики" выломали двери в здание и бегают по офису. Заблокированы на своих рабочих местах работники телекомпании INTV.

Во дворе штаба также большое количество силовиков.

Народный депутат от «Батькивщины» Андрей Шевченко заявил в эфире "Общественного телевидения", что центральный офис партии в Киеве штурмуют вооруженные бойцы войск спецназначения.

"Мы видим только окружение и оружие. Сейчас пытаемся выяснить, в чем дело", - сказал Шевченко.

Отметим, что по решению Окружного административного суда Киева от 21 ноября установлено ограничение проведения митингов, а также говорится о том, что нельзя устанавливать малые архитектурные формы в виде палаток, киосков, навесов с 22 ноября по 7 января 2014 года в центре Киева.

По словам очевидцев, "Беркут" прибыл на трех автобусах и сейчас выносит аппаратуру из здания.

За организацию массовых беспрорядков лидерам оппозиции и активистам Евромайдана грозит до 8 лет лишения свободы.

Соответствующее наказание предусмотрено статьей 294 Уголовного кодекса – "организация массовых беспорядков".

Отметим, что в соответствующей статье указано: организация массовых беспорядков, которые сопровождаются насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, захватом зданий, сопротивлением представителям власти с применением оружия или других предметов в качестве оружия, а также за активное участие в беспорядках, - грозит лишением свободы на срок от 5 до 8 лет.

Напомним, что захвачено было здание КГГА. В котором уничтожено имущество, а в воскресенье 8 декабря митингующие разрушили памятник Ленина.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
3 марта