20:48

пятница,
16 апреля

Новости Страна Политика

Штаб «Батьківщини» захватила не милиция, не «Беркут» и не СБУ

09.12.2013 / 19:38
Штаб «Батьківщини» захватила не милиция, не «Беркут» и не СБУ
Они расчищают проезжую часть улиц

Главное управление Министерства внутренних дел в Киеве отрицает, что милиция или бойцы спецподразделения "Беркут" штурмуют офис партии "Батьківщина" на улице Туровской в Подольском районе Киева. Об этом «РБК-Украина» сообщила начальник пресс-службы киевской милиции Ольга Билык.

«Там нет киевской милиции и «Беркута», - подчеркнула Билык пояснив, что в шлемах и черной униформе могут быть не милиционеры.

Отметим, что на фото, которое разместил в соцсетях зампредседателя «Батьківщини» Андрей Пышный, видны люди, похожие на спецназовцев.

Ольга Билык рассказала, что милиция «занимается расчисткой проезжей части столичных улиц».

«В связи с многочисленными обращениями граждан милиция приступила к освобождению проезжей части улиц. Баррикады мешали проезду транспорта. Серьезных конфликтов с митингующими не зафиксировано. С ними ведутся разъяснительные беседы о том, что блокирование автотранспортных путей - уголовное преступление», - сказала Ольга билык.

Отметим, что блокирование автотранспортных путей путем устройства препятствий, которые нарушили нормальную работу транспорта, карается штрафом от 850 до 2 250 гривен или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на полгода, или ограничением свободы (спецпоселением - ред.) на срок до трех лет.

Пресс-секретарь СБУ также категорически отвергла информацию о том, что силовики, штурмовавшие офис "Батьківщини", являются сотрудниками СБУ.

Напомним, ранее в понедельник пресс-секретарь Юлии Тимошенко Марина Сорока заявила, что "Беркут" прорвался в центральный штаб "Батькивщины" на улице Туровской, 13 в Киеве.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
16 апреля