22:50

вторник,
20 апреля

Новости Страна Политика

Забзалюк не отзывает решение уйти из Рады

09.12.2013 / 18:00
Забзалюк не отзывает решение уйти из Рады
Офицер - «афганец» на уговоры не поддается

Депутаты от «Батькивщины» подвергли обструкции своего коллегу Романа Забзалюка, который заявил о сложении обязанностей.

Во фракции говорят, что Забзалюк пока только написал заявление на сложение депутатских полномочий, но пока эта заявление не рассматривалось.

«Забзалюк мне не интересен вообще, от него толку во фракции никакого не было. Не та фигура, о выходе из фракции которой можно жалеть. «Батькивщина» при его выходе не потеряет ровным счетом ничего. Он нам не интересен», - зачявил «Взгляду» нардеп Андрей Сенченко.

«Учитывая, что Забзалюк оппозиционный депутат — он поступил некорректно и не честно по отношению к тем людям, которые стоят на Майдане, согласен он с действиями Яценюка, или нет — но покидать поле боя в такое время недопустимо», — заявил «Взгляду» депутат от «Батькивщины» Андрей Павловский.

Он рассказал, что общался с Забзалюком, просил его отозвать заявление.

«Я говорил, что с его стороны, даже если он с чем-то не согласен с руководством — это большая ошибка. Я просил его отозвать это заявление, говорил что сейчас не подходящее время это делать, было бы правильно, если бы он отозвал заявление, обновил бы «статус кво», - рассказал Павловский.

Сам Роман Забзалюк на связь не выходит.

Напомним, что на прошлой неделе депутат от фракции «Батькивщина» бывший офицер-«афганец» Роман Забзалюк заявил о сложении мандата. Сделал он это в знак несогласия с политической ситуацией, сложившейся в стране:

«Причина в том, что я вижу, что отдельные представители политических сил – как с одной стороны, так и с другой – толкают страну, фактически, на прямую конфронтацию, и на кровопролитие», — так объяснил он причину своего выхода из фракции.

Забзалюк также не согласен с отдельными оппозиционными политиками и захватом административных зданий, а также с тем, что оппозиционные лидеры не хотят решать проблему бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко:

«Я настаиваю на освобождении незаконно заключенной Тимошенко, но у меня есть мнение, что, очевидно, кому-то это невыгодно, и, очевидно, тем лидерам, которые уже себя видят кандидатами в президенты. Это неправильно», — подчеркнул Забзалюк.

Отметим, что после выхода Романа Забзалюка из состава парламента его место займет следующий кандидат в партийном списке «Батькивщины», - Вадим Мериков из Николаева.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
20 апреля