08:57

пятница,
29 мая

Новости Страна Политика

В «Батькивщине» зовут Забзалюка вернуться во фракцию

04.12.2013 / 12:54
В «Батькивщине» зовут Забзалюка вернуться во фракцию
Им тоже стыдно, что о Тимошенко забыли

Народные депутаты от партии «Батькивщина» уговаривают своего коллегу по фракции Романа Забзалюка забрать обратно свое заявление о сложении депутатских полномочий.

Это следует из сообщения, которое оставил на своей странице в «Фейсбуке» нардеп от «Батькивщины» Владимир Арьев.

«Хочу публично обратиться к Роме Забзалюку. Отзови свое заявление! Ты искренний человек и сделал это в знак солидарности с Юлией Тимошенко, которая десятый день голодает и о которой, признаю, забыли. И мне тоже стало стыдно за это», - написал Арьев.

Он призывает Забзалюка передумать, так как он необходим для гражданского протеста в Киева, и не поддаваться эмоциям.

«Такие бойцы, как ты, нужны Майдану. Эмоции зашкаливают у всех, но по ним нельзя забыть общей цели», - резюмирует Арьев.

Напомним, 3 декабря нардеп фракции «Батькивщина» Роман Забзалюк заявил, что сдает свой мандат, объяснив свое решение несогласием с тем, как действует оппозиция в нынешний политический кризис.

Забзалюк также обвинил оппозиционных лидеров в том, что они перестали добиваться освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко, так как находят это невыгодным для своих политических перспектив.

Отметим, что, согласно статьи 4 Закона о статусе народного депутата, полномочия народного депутата прекращаются досрочно в случае подачи им личного письменного заявления. О сдаче мандата в законе не говорится.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 мая
28 мая