15:41

пятница,
19 июля

Новости Країна Політика

«Тигр» на Евромайдане приглашает оппозиционеров к диалогу с властью

09.12.2013 / 17:41 1
«Тигр» на Евромайдане приглашает оппозиционеров к диалогу с властью
фото - newsoboz.org
Власть демонстрирует, что ресурсы не исчерпаны

Сегодня, 9 декабря, Евромайдан окружили силовики. Для этого из Василькова прибыло спецподразделение внутренних войск «Тигр».

Директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев связывает это с началом переговорного процесса между властью и оппозицией.

«Виктор Янукович предлагает провести национальный круглый стол с участием оппозиции. Но власть, демонстрирует, что идет на переговоры не под давлением оппозиции, а с позиции сильного. Ресурсы для охраны правопорядка далеко не исчерпаны», - сказал Карасев.

Отметим, что сейчас общественный порядок в Киеве охраняют около 2-х тысяч военнослужащих внутренних войск.

«Перемещения личного состава внутренних войск МВД Украины в центре Киева связано с решением ГУ МВД в городе Киеве, по необходимости привлечения дополнительных сил для охраны общественного порядка в местах большого скопления людей», - сообщила пресс-служба ВВ МВД.

Законодательством определено, что в таких случаях внутренние войска могут оказывать помощь милиции Киева в охране общественного порядка.

В связи с Евромайданом в столице несут службу бойцы спецподразделений «Беркут» и «Тигр». Но это далеко не все спецподразделения МВД и Внутренних войск.

«Беркут» - это спецподразделение милиции Структурно состоит из полков, батальонов, рот расположенных во всех областных центрах.

Его основные задачи — действия в условиях крайнего осложнения оперативной обстановки, ликвидация групповых хулиганских проявлений и массовых беспорядков, задержание или ликвидация вооружённых преступников, силовая поддержка мероприятий, проводимых местными ОВД. В обычной обстановке «Беркут» несет патрульную службу по охране общественного порядка.

Аналогичные подразделения есть во внутренних войсках:

«Барс»— 14-я отдельная бригада специального назначения ВВ МВД Украины (пгт Новые Петровцы и г. Ирпень, Киевская область).

«Ягуар» — отдельный полк специального назначения ВВ МВД Украины (г. Калиновка, Винницкая область).

«Гепард» — отдельный полк специального назначения ВВ МВД Украины (г. Запорожье).

«Тигр» — 47-й отдельный полк специального назначения ВВ МВД Украины. (с. Краснокамянка, Феодосийского р-на и г. Судак, Автономная Республика Крым).

В задачи «Барса», «Ягуара», «Гепарда» и «Тигра» входит действия в условиях крайнего осложнения оперативной обстановки — групповые хулиганские проявления, массовые беспорядки, бунты в местах лишения свободы, кроме того, оказание физической помощи пограничным войскам Украины в случае осложнения обстановки на границе.

Части могут использоваться в общевойсковых целях как штурмовые отряды в условиях вооружённого конфликта, обучены действовать как в обороне, так и в наступлении. Вооружение стрелковое и легкое артиллерийское.

Кроме этих подразделений в МВД и во Внутрениих Войсках есть еще части специального назначения разного профиля: «Омега», «Вега», «Скорпион», «Скат», «Тень», «Кобра», «Лаванда», «Сокол». «Титан», «Грифон». Существуют отряды специального назначения территориальных командований ВВ и другие поразделения.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Gaagsky Sud 09 декабря 2013, 18:42

приговорены к уголовной ответственности : азаров,янукович,портнов,левочкин, арбузов,захарченко,пшонка,табачник, клюев,попов ,чечетов, колесников, ахметов ,фирташ за многочисленные преступления и злодеяния против Украины и жителей Украины, за фальсификацию выборов ,за захват власти в Украине рейдерским путем ! А незаконно осужденная Тимошенко Юлия к освобождению !!!!!

0 0
19 июля
18 июля