17:00

понедельник,
05 декабря

Новости Фінанси Економіка

Россия заваливает Украину поддельными SONY и LG - Госпотребнадзор

28.11.2013 / 17:54 1
Россия заваливает Украину поддельными SONY и LG - Госпотребнадзор
Известные бренды жалуются, что в Украине продается продукция, которую они не поставляли

В Украину из России в огромном количестве завозится поддельная продукция известных мировых брендов SONY и LG.

Об этом заявил глава Государственной инспекции по вопросам защиты прав потребителей Сергей Орехов, пишет РБК-Украина.

«К нам обратились производители электронной продукции таких известных марок: LG и SONY Kenwood, которые заявили, что продукция, которая реализуется в Украине, не завозилась официально на территорию Украины. Но они во всех известных сетях по продаже электронной техники продаются до сих пор, несмотря на наличие судебных исков. Эта техника продается и в «Эльдорадо», и в других крупных сетях: «Эпицентр», «Фокстрот», — заявил он.

Орехов отметил, что, как правило, фальсифицированная техника известных мировых марок попадает в Украину из России.

По его словам, также официальное представительство Bosh обратилось в Госпотребнадзор относительно качества и фальсификации стиральных машин, которые реализуются в известных торговых сетях Украины.

Госинспекция через Министерство иностранных дел направила в компании письма с предложением направить сюда своих представителей, чтобы совместно решать этот вопрос - вместе с Таможенной службой и МВД создать рабочие группы и привлекать виновных к уголовной ответственности.

Орехов добавил, что еще в декабре 2012 года были проведены проверки сети "Эльдорадо".

"В итоге была принята крайняя мера - снять с реализации 211 наименований продукции. После чего в 2012 голу сеть обратилась в суд на наши якобы неправомерные действия. Суд доказал законность снятия с реализации этой опасной для нашего потребителя продукции", - заявил он.

Несмотря на это, жалуется Орехов, вся фальсифицированная продукция продолжает продаваться в сетях.

"Они еще не знают, что мы вызвали экспертов, которые приедут сюда...Эта ситуация длится не один год. Но я обещаю, что на рынке бытовой электротехники мы наведем порядок. Если нас хотят напугать, то этого не будет", - подытожил глава Государственной инспекции по вопросам защиты прав потребителей.

Напомним, что Государственная инспекции по защите прав потребителей оштрафовала торговую сеть "Эльдорадо" на 100 млн гривен за некачественные холодильники марки Samsung.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Konstantin Goalee 29 ноября 2013, 11:14

Думаю всё же, что имеется ввиду не поддельная техника, а "серая" техника, то есть та которая не прошла обязательную сертификацию в Украине и была завезена сюда в обход таможни.

0 1
4 декабря
3 декабря
29 ноября
23 ноября
21 ноября
16 ноября
8 ноября
7 ноября
3 ноября