23:29

пятница,
22 октября

Новости Финансы Экономика

Украина войдет в десятку экспортертов курятины

29.11.2013 / 09:54
Украина войдет в десятку экспортертов курятины
Наша курочка пришлась по вкусу

В этом году украинские птицефабрики продадут за рубеж 120 тысяч тонн курятины. И войдут в десятку крупнейших экспортеров куриного мяса. Если точнее, займут 9-ю позицию, опередив Беларусь.

Пока что это прогнозы. Тем не менее в их точности можно не сомневаться – до конца года остался один месяц. За минувшие одиннадцать месяцев поголовье птицы на украинских предприятиях выросло почти на 6% и превысило 263 млн.

«Производителям приходится искать новые рынки сбыта. Постоянно растущие объемы производства продавать внутри страны уже не получается. Поэтому наращиваем экспорт», – пояснил «Взгляду» руководитель Украинского клуба аграрного бизнеса Владимир Лапа.

А в Союзе птицеводов Украины сообщают, что Украина производит 1,2 млн тонн курятины и экспортирует ее в 23 страны мира. Все признают, что качество украинской продукции отвечает самым строгим требованиям.

Кстати, по статистике, средний европеец потребляет около 18 кг мяса курицы в год, американцы, фанаты жареных крылышек, – 23 кг. Наши земляки ежегодно съедают почти 43 кг птичьего мяса.

«Курятину у нас выбирают, потому что это недорого и купить свежее мясо можно везде», – объясняет аналитик консалтингового агентства ААА Мария Колесник.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 октября