17:02

четверг,
22 августа

Новости Страна Общество

Суд постановил выплатить 380 тыс. долл. японцу, подмененному в роддоме 60 лет назад

28.11.2013 / 17:06
Суд постановил выплатить 380 тыс. долл. японцу, подмененному в роддоме 60 лет назад
Из-за ошибки мужчина прожил бедную жизнь

Токийский окружной суд приказал выплатить 38 млн иен (около 380 тысяч долларов) 60-летнему фабричному рабочему, который, как оказалось, прожил чужую тяжелую жизнь, поскольку его по ошибке подменили в роддоме, пишет ИТАР-ТАСС.

"Этот человек испытал огромные психологические страдания, поскольку был разлучен со своими подлинными родителями и воспитан в бедной семье", — говорится в вердикте.

Роддом, которому приказано выплатить компенсацию, поначалу пытался ссылаться на то, что у этой истории давно вышел срок давности. Однако такой аргумент был отвергнут судом.

В результате роковой ошибки героя этой истории отдали семье, жившей на скудное социальное пособие, где его считали четвертым ребенком. Из-за нехватки денег он был вынужден прервать учебу в школе и поступил на завод, где и проработал всю жизнь. Однако некоторое время назад у этого человека возникли сомнения по поводу своего происхождения — уж очень внешне он не похож был на своих ближайших родственников. Были подняты документы роддома, которые помогли установить истину. Окончательную точку в этой истории поставил анализ ДНК.

Кстати, подмененный ребенок бедняков оказался в богатой семье, где он был в положении старшего сына. Этот человек закончил университет и прожил свои 60 лет в достатке.

Добившийся правды, фабричный рабочий будет теперь утешаться только приличной суммой денег и не сможет встретиться со своими подлинными родителями. Дело в том, что они уже умерли, так и не узнав о том, что всю жизнь воспитывали чужого ребенка.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 августа