01:27

суббота,
28 ноября

Новости Страна Политика

Татьяне Черновол светит два года тюрьмы

26.11.2013 / 19:22
Татьяне Черновол светит два года тюрьмы
За то, что захватывала микроавтобус СБУ

Действия демонстрантов, захвативших микроавтобус СБУ, попадают под статью о вмешательстве в деятельность работника правоохранительных органов или под статью об угрозах и повреждении его имущества.

Такие действия караются вплоть до двух лет лишения свободы. Об этом заявил «Взгляду» адвокат Дмитрий Тупчиенко.

«У спецслужб есть свои методы работы, которые они не обязаны разглашать. Демонстранты должны были оставить их в покое, увидев удостоверение СБУ», - отметил адвокат.

Напомним, что Служба безопасности Украины потребовала расследовать разгром своего служебного автобуса, учиненный оппозиционерами на Европейской площади в Киеве.

Микроавтобус припарковался там вечером 25 ноября во время митинга оппозиции. Оппозиционеры Арсений Яценюк, Олег Тягнибок и Юрий Луценко подошли к машине, как вдруг началась массовая драка. В результате в автомобиле выбили окна. Журналистка Татьяна Чорновил разбила люк на крыше микроавтобуса и залезла в него.

В салоне сидели сотрудники СБУ, которые, как утверждают в ведомстве, занимались «выявлением радиоканалов возможного управления взрывными устройствами». Такие меры якобы предпринимаются на всех массовых мероприятиях.

Аппаратуру демонстранты забрали, а позже опубликовали видео со своими находками: автомобильными номерами, сотовыми телефонами, диктофонами и прочим оборудованием. Находки комментировал бывший министр внутренних дел Юрий Луценко.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
27 ноября