14:51

понедельник,
04 июля

Новости Страна Политика

Израиль и Саудовская Аравия намерены вместе напасть на Иран

17.11.2013 / 13:22 1
Израиль и Саудовская Аравия намерены вместе напасть на Иран
Уже в скором времени

Израильская политическая разведка Моссад и власти Саудовской Аравии занимаются подготовкой совместного нападения на Иран.

Об этом пишет The Sunday Times со ссылкой на осведомленные источники. По данным издания, страны рассматривают вариант нападения на Иран в случае, если переговоры по иранской ядерной программе не принесут существенных плодов, сообщает Lenta.ru.

В частности, пишет газета, обычно находящиеся в холодных отношениях страны уже договорились о том, что Саудовская Аравия даст израильским самолетам доступ к полетам над территорией страны. Также Эр-Рийяд планирует поучаствовать в возможной военной операции против Ирана с помощью беспилотников, а также предоставить грузовые самолеты и спасательные вертолеты.

«Саудиты в ярости и хотят помочь Израилю всем, чем возможно», — заявил источник издания. Основные опасения Саудовской Аравии, как и Израиля, относительно Ирана связаны с ядерной программой Тегерана.

Израиль и Саудовская Аравия ожидают принятия каких-либо решений в Женеве, где 20 ноября должен состояться очередной раунд переговоров по иранской ядерной программе с участием Ирана, России, США, Германии, Китая, Великобритании и Франции. Предыдущий раунд переговоров завершился безрезультатно, так как стороны не смогли выработать какого-либо решения, которое устраивало бы все стороны.

Израиль считает переговоры с Ираном в данный момент непродуктивными, так как они не предполагают полной остановки центрифуг по обогащению урана. Тегеран утверждает, что ядерная программа страны направлена исключительно на мирные цели, тогда как во многих странах, в том числе в Израиле и Саудовской Аравии, предполагают, что Иран разрабатывает ядерное оружие.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Витя 17 ноября 2013, 13:51

Андрей, если Вы не хотите крупного международного скандала и большого "гембеля" на свою голову, пожалуйста не пишите статьи по ближневосточной таматике, не узнав столицу Израиля (Тель-Авив). За называние Иерусалима столицей Израиля палестинцы голову могут оторвать, причем еще более изысканно чем чеченцы.

0 0
4 июля
3 июля
2 июля