07:15

суббота,
13 августа

Новости Страна Политика

Ванга предсказывала большую войну

28.08.2013 / 20:31
Ванга предсказывала большую войну
Чем может обернуться атака Запада на Сирию

Военная операция стран Запада против Сирии может начаться в любую минуту. «Взгляд» попытался представить, чем эта интервенция может закончиться.

Политическое решение о нанесении ограниченного ракетно-бомбового удара по сирийскому режиму Башара Асада было принято в начале этой недели. Было даже заявлено приблизительное время начала операции – четверг, 29 августа. По данным источников западных СМИ среди военных, это должны быть точечные удары по военным и правительственным объектам в течение трех дней.

Но чем обернется эта операция для Ближнего Востока и остального мира, неизвестно. Западные политики рассчитывают, что Асад испугается их военной мощи и пойдет на мирные переговоры с оппозицией. Но союзники Сирии – Иран и Россия – предостерегли США от применения силы. Правда, в Тегеране и Москве не уточнили, чем они могут ответить, если Запад к ним не прислушается.

Что предрекла Ванга

Русскоязычные пользователи интернета сейчас активно вспоминают предсказание болгарской провидицы Ванги. Незадолго до своей смерти она сказала следующее: «Скоро придет в мир древнейшее учение. Меня спрашивают: «Скоро ли придет это время?». Нет, не скоро. Еще Сирия не пала. Сирия рухнет к ногам победителя, но победитель окажется не тот!». Многие толкователи слов Ванги считают, что она говорила о начале Третьей мировой войны.

Как начнется война?

В ночь на пятницу, священный для мусульман день, силы США и НАТО наносят точечные удары по позициям сил Башара Асада. Не имея возможности адекватно ответить на атаку, сирийские военные и «Хезболла» наносят несколько ударов по территории Израиля не без поддержки Ирана. В ответ Тель-Авив запускает ракеты как по Сирии, так и по Ирану. Скорее всего, достанется и Турции, где находятся сухопутные силы НАТО. Неожиданно для всех Россия наносит несколько авиаударов по Саудовской Аравии и грозит ввести войска в страны Прибалтики, являющиеся членами ЕС и НАТО...

Все вышеописанное не просто фантазия. За последние сутки прозвучало столько угрожающих заявлений от политиков разных стран, что можно предположить, что Третья мировая уже началась в их головах. Однако общественное мнение, особенно на Западе, не благоприятствует началу крупной войны. В США 60% опрошенных высказались против начала операции в Сирии. Тем не менее опросы показали, что люди не равнодушны к тому, что происходит в стране, разрываемой гражданской войной. Германия и Австралия отказались принимать участие в военной операции, а Великобритания настаивает на принятии специальной резолюции Советом безопасности ООН. Да и в Иране общественное мнение не на стороне Сирии: иранцы еще помнят, как во время ирано-иракской войны армия Хусейна применяла против иранцев химическое оружие.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
12 августа
11 августа
10 августа