03:39

суббота,
18 мая

Новости Країна Суспільство

На Венецианском кинофестивале покажут фильм о FEMEN

28.08.2013 / 19:47 1
На Венецианском кинофестивале покажут фильм о FEMEN

В Италии стартовал 70-й Венецианский кинофестиваль. Среди фильмов внеконкурсной программы в этом году представлен фильм и об Украине. Но, к сожалению, о нас опять решили вспомнить только благодаря «голосистым» истеричным активисткам из FEMEN. Молодой режиссер Китти Грин, видимо, нашла в них что-то еще кроме бессмысленной псевдопропаганды феминизма и обнаженной груди. Ее документальная лента «Украина – не бордель» будет показана 4,5 и 6 сентября.

Лента открывает зрителям всю подноготную модного в Европе FEMEN из первых уст. Ради фильма Грин год жила в двухкомнатной хрущевке вместе с активистками этого движения и испытала на себе все прелести «феминистичной» жизни. Кстати, Китти Грин имеет украинские корни и впервые услышала о FEMEN, когда решила посетить родную страну своей бабушки.

«Китти снимала о нас фильм почти два года. Она стала не просто режиссером, а настоящим нашим другом, вместе с нами участвовала в акциях. Во время работы над фильмом Грин снимала для нас короткие ролики. С ней все время был очень крутой оператор. Поэтому теперь каждая наша акция протеста зафиксирована в прекрасном сюжете», – рассказала «Взгляду» лидер движения FEMEN Анна Гуцол.

По ее словам, активистки не оставят такое событие в Венеции без внимания.

«Мы будем присутствовать на пресс-конференции в день показа фильма. А еще хотим провести акцию, но обещать не будем, не знаем, получится ли. Обсуждаем сейчас это с Китти. Темой акции станет половая нетерпимость в кинематографе. Очень мало сейчас в мировом кино женщин-режиссеров. Это несправедливость, с которой тоже нужно бороться!» – поделилась своими стратегическими планами Гуцол. Фильмом-открытием же юбилейного 70-го фестиваля Венецианских львов стала лента «Гравитация» мексиканского режиссера Альфонсо Куарона («Дитя человеческое»). Главные роли в этом фильме исполнили старые друзья, актеры Джордж Клуни и Сандра Буллок.

Также в конкурсной программе фестиваля представлено 20 фильмов. Среди претендентов на «Золотого льва» – режиссерский дебют актера Джеймса Франко(«127 часов») под названием «Дитя божье» и «Теорема Зеро» Терри Гиллиама. Именно от этих картин многого ожидают члены жюри. Также в одной номинации с полнометражными фильмами представлен новый аниме-шедевр японского гения Хаяо Миядзаки «Ветер крепчает». Главой жюри станет живой классик мирового кино, режиссер Бернардо Бертолуччи.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Григорий Паа 28 августа 2013, 19:57

Женщина застряла головой между перил во время секса в подъезде вызов в полицию поступил из одного из домов по улице Циолковского около трех часов ночи. Звонивший сообщил, что на лестничном марше на коленях стоит обнаженная женщина, голова которой зажата между металлическими прутьями перил. Прибывшие на место происшествия спасатели и стражи порядка увидели именно то, что описал вызвавший их гражданин. Впрочем, как выяснилось, криминала в этой истории нет. 46-летняя женщина оказалась не жертвой сексуального насилия, а искательницей новых ощущений. Она пояснила, что пошла на смелый эксперимент, решив "освежить сексуальные отношения" со своим сожителем. Возможно, парочка решила вспомнить юность и в качестве места для любовных утех выбрала подъезд. По данным других местных СМИ, женщина была в подпитии. Ее любовник, понимая всю курьезность ситуации, ретировался. Зато на лестничную площадку выглянули соседи. В итоге очевидцам и полицейским оставалось лишь наблюдать, как спасатели извлекают из ловушки жертву бурных страстей. Представитель управления по делам ГО и ЧС Липецка Алексей Доценко отметил: "За все время работы спасателем подобного случая не припомн

1 7
17 мая
16 мая