17:04

пятница,
16 апреля

Новости Страна Политика

Позицию ЕС по Украине определил визит Клюева, а не Кличко с Яценюком

28.08.2013 / 18:17
Позицию ЕС по Украине определил визит Клюева, а не Кличко с Яценюком
Ассоциацию с ЕС подпишет исполнительная власть, а не законодательная

Четкую позицию Евросоюза относительно «торговой войны» России и Украины определил визит в Брюссель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Клюева. Об этом заявил «Взгляду» директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев, комментируя решения комитета по иностранным делам Европейского парламента 28 августа.

Напомним, что сегодня комитет Европарламента поддержал Украину в торговом конфликте с Россией. Было решено указать на это во время саммита Большой двадцатки в Санкт-Петербурге и принять резолюцию в поддержку Украины.

На экстренном заседании комитета выступил председатель политсовета «Батькивщины» Арсений Яценюк и лидер УДАРа Виталий Кличко.

«Визиты оппозиционеров важны, но договор об ассоциации и зоне свободной торговле подписывает президент и исполнительная власть, а не парламент и не оппозиция», - сказал Карасев.

Он отметил, что днем ранее Андрей Клюев по поручению президента провел встречу с европейским комиссаром по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефаном Фюле.

По результатам переговоров Фюлле заявил, что любое давление на Украину, оказываемое для того, чтобы сделать невозможным подписание Соглашения об ассоциации с ЕС, «является неприемлемым».

Он также пояснил, что опасения российской стороны в отношении возможного негативного влияния на будущую торговлю с Украиной являются безосновательными.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
16 апреля