20:31

суббота,
25 мая

Новости Країна Політика

Тимошенко дали срок до октября

03.09.2013 / 15:01 3
Тимошенко дали срок до октября
Если не освободят в октябре, она будет сидеть еще долго

Вопрос освобождения Юлии Тимошенко должен решиться до середины октября, в противном случае экс-премьер, вероятно, не скоро выйдет на свободу.

Об этом «Взгляду» заявил директор Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

«Если Юлия Тимошенко не выйдет до середины октября, то ее освобождение может быть перенесено на неопределенный срок», - сказал Фесенко.

Он полагает, что юридическое решение вопроса Тимошенко может быть не найдено к 20 сентября, хотя в этот день истекает срок миссии представителей Европарламента Александра Квасьневского и Пэта Кокса.

«Украинская власть будет ждать реакции Евросоюза на отчет миссии Кокса-Квасьневского. Однако 20 сентября — не дедлайн. Евросоюз, скорее всего, даст дополнительное время», - сказал Фесенко.

Он отметил, что 22 сентября в Германии пройдут выборы в Бундестаг. «Если победит канцлер Ангела Меркель, она будет и дальше настаивать на лечении Тимошенко в Германии. А если канцлером станет главный конкурент Меркель Пеер Штайнбрюк, Украине придется срочно проводить переговоры с новым правительством социал-демократов и «зеленых» у которых позиция по Украине не выработана», - сказал Фесенко.

Напомним, саммит Восточного партнерства в Вильнюсе, на котором должно состояться подписание соглашения об ассоциации Украины с ЕС, запланирован на 28-29 ноября.

Ранее председатель политсовета «Батькивщины» Арсений Яценюк заявил, что срок решения вопроса об освобождении Тимошенко истекает в конце сентября. Яценюк ожидает, что Тимошенко получит возможность получить медицинскую помощь за границей.

Фесенко предполагает два варианта освобождения Тимошенко: «гуманитарный подход», упомянутый Януковичем в последнем телеинтервью, который эксперт видит как помилование, и подписания межгосударственного договора Украины и Германии для лечения экс-премьера за границей.

«Тимошенко поедет в Германию, где сможет заняться своим лечением. Она не хочет лечиться в Харькове из-за недоверия к украинским врачам. Это фобия Юлии Владимировны, что с ней что-то сделают, нанесут ущерб ее здоровью. В Германии же она займется своим здоровьем, и там у нее будут возможности для коммуникаций», - сказал Фесенко.

Отметим, что далеко не все политики в Европе и даже в Германии считают Тимошенко «узницей совести» и жертвой режима. Так, газета Berliner Tageszeitung/Berliner Tageblatt в статье «Тимошенко и БЮТ одеваются в лживые тоги мучеников режима» заявляет: «Изданию стало известно, что ни Юлия Тимошенко, ни ее партия БЮТ до сих пор не заплатили ни одного евро за лечение берлинской клинике «Шарите»! Tем более, что каждый немецкий гражданин должен заплатить из своих доходов налоги на федеральную клинику».

Комментарии (3)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Русич 14 октября 2013, 09:12

Воруй Витя, воруй Юля -ждёт вас евро амнистюля !!! А ведь прав был класик: Украдёш ведро картошки-посадят . Украдёш миллион-депутатом выберут.Неужели люди в своём развитии так деградировали ,что не могут отличить политическое от экономического ???Если ВАНА принимала политическое решение то какого хрена оно ударило по Украине экономически ??? Воровка ,Юлька-золотая ручка , а вор должен сидеть в тюрьме иначе государство рухнет.А чтобы снять вопрос об избирательном правосудии-- рядом посадить всех её поддельников (их рожи всем известны).

0 0
Анатолий Медведовский 03 сентября 2013, 19:48

Клиника "Шарите" - государственное учреждение, предоставляющее медицинскую помощь БЕСПЛАТНО. Профессор Карл Макс Айнхойпл заявлял немецкому изданию Spiegel Online, что "никакого договора об оплате лечения Тимошенко не было и ни она, ни партия "Батькивщина" не платят за это лечение".

4 2
Bo Nifaciy 03 сентября 2013, 15:18

Получается, пересмотрели присужденный срок в сторону смягчения наказания. Новый срок - до октября?

5 4
25 мая
24 мая
23 мая