16:47

вторник,
11 мая

Новости Страна Политика

Евродепутат потребовал подписать ассоциацию с Украиной на следующей неделе

28.08.2013 / 17:45 1
Евродепутат потребовал подписать ассоциацию с Украиной на следующей неделе
На экстренном заседании комитета по иностранным делам европарламента

Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом должно быть подписано как можно скорее, еще до саммита Восточного партнерства в Вильнюсе 28-29 ноября.

Такое мнение было озвучено в ходе слушаний по ситуации в украино-российских отношениях в комитете Европейского парламента по иностранным делам.

«Соглашение об ассоциации не следует подписывать в Вильнюсе. Оно должно быть подписано завтра или на следующей неделе, в Киеве или в Брюсселе. Это должно быть сделано как можно скорее», - сказал депутат Европарламента от группы Европейски консерваторов и реформистов Павел Коваль.

По его мнению, такой шаг позволит снизить напряженность в отношениях между Украиной и Россией.

Член группы прогрессивных социалистов и демократов Марек Сивец также осудил Россию.

«Мы увидели механизм, как Кремль работает и хочет контролировать Украину. Эта страна финансирует информационную компанию против ЕС в Украине», - заявил Сивец.

«Россия должна защищать свои интересы, однако не нарушать свободы других. У нас уже давно не действует «пакт Молотова-Риббентропа», - заявил представитель Литвы Витаутас Ландсбергис.

«В комитете сошлись, что действия России неприемлемы. Обратились к Еврокомиссии дать им четкую оценку и указать на это на саммите Большой двадцатки», - резюмировал глава комитета Эльмар Брок.

Напомним, сегодня, 28 августа Комитет по вопросам иностранных дел Европарламента на чрезвычайном заседании в Брюсселе рассмотрел текущую ситуацию в Украине и политические последствия российской торговой политики в отношении Киева.

Комитет Европарламента поддержал Украину в торговом конфликте с Россией. Было решено указать на это во время саммита Большой двадцатки в Санкт-Петербурге и принять резолюцию в поддержку Украины.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Сергей Чалов 28 августа 2013, 23:24

"Комитет Европарламента поддержал Украину в торговом конфликте с Россией. Было решено указать на это во время саммита Большой двадцатки в Санкт-Петербурге и принять резолюцию в поддержку Украины."- Поддерживая конфликт и специально раздувая его европарламентасты ни на йоту не приблизят Украину к Европе , но будут пытаться лишить ее защиты сильного брата . Вполне обычная тактика хищника -отделить выбранную добычу от стада и сожрать ее как и делают последнее время

6 3
11 мая