20:09

суббота,
25 мая

Новости Країна Політика

Яценюк, Кличко и Тягнибок дружат с Януковичем только до октября

28.08.2013 / 16:09
Яценюк, Кличко и Тягнибок дружат с Януковичем только до октября
Еврочиновники к тому времени примут решение об ассоциации Украина-ЕС

Оппозиционные фракции в Верховной Раде будут поддерживать власть и голосовать за евроинтеграционные законы, отказываясь от демаршей, только до середины октября, — считает директор Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

«Феномен временного союза оппозиции с Януковичем, о котором говорил Юрий Луценко, лидеры оппозиции поддержат лишь отчасти: в парламенте они будут голосовать за евроинтеграционные законопроекты власти, но при этом будут критиковать власть за ее непоследовательность в евроинтеграции и из-за Тимошенко», — сказал эксперт.

При этом Фесенко отметил, что во время принятия некоторых законов могут возникнуть разногласия. В частности, закона о прокуратуре.

Политолог уверен, что оппозиция прекратит сотрудничество с властью еще до ноябрьского саммита в Вильнюсе, где должно быть подписано соглашение об ассоциации. «Уже с середины октября оппозиция начнет искать поводы для активных действий. В это время еврочиновники уже примут окончательное решение о судьбе соглашения и демарши оппозиции уже не смогут повлиять на евроинтеграцию Украины, а Яценюку, Кличко и Тягнибоку надо показывать свою оппозиционность — ведь скоро выборы», — заявил эксперт.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
25 мая
24 мая
23 мая