08:34

понедельник,
25 октября

Новости Страна Политика

Оппозиции мешают Яценюк, Кличко и Тягнибок

08.04.2013 / 13:48
Оппозиции мешают Яценюк, Кличко и Тягнибок
Протесты без вождя обречены на провал

Украинцы все меньше ходят на митинги и устали от протестов, которые не приносят результатов — сказал «Взгдяду» директор Института украинской политики Константин Бондаренко.

По его словам, причиной является отсутствие лидера. «Митинги и акции протеста могут быть успешными, если их возглавляет политик, рейтинг которого выше чем у президента. Но сегодня рейтинг Виктора Януковича выше, чем у любого отечественного политика»- сказал Бондаренко. «Оппозиция могла бы победить, если бы ее возглавил сам Виктор Янукович»- иронизировал политолог.

«В 2004 году уже люди один раз наступили на грабли, избрали себе вроде бы желанного президента. В результате революция ударила по им самим. У людей еще живы воспоминания про 2004 год, они боятся ошибиться, ведь коренного отличия от власти оппозиция не демонстрирует. И граждане прекрасно понимают, что митинги вряд-ли что-то привнесут в их жизнь. Кроме этого, они не видят лидерского потенциала ни в Виталии Кличко, ни в Олеге Тягнибоке и в Арсении Яценюке», — подчеркнул он.

Бондаренко отметил, что протестный электорат, который, по его словам, составляет от 25 до 30% от населения, пока что не нашел своего лидера.  «И взяться ему неоткуда- никто из оппозиционеров не желает уступить лидерства другому»- заключил он.

Напомним, что на митинге протеста в Парке Шевченко оппозиция насчитала 20 тысяч участников, хотя по данным милиции там было лишь 3 тысячи человек.

В субботу в Жимтомире митинг оппозиции собрал лишь 500 человек, при заявленных 10 тысячах.

Читайте также

Акции протеста проваливаются из-за недоверия к лидерам

У Яценюка, Тягнибока и Кличко сбился прицел

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
24 октября
23 октября
22 октября