05:33

пятница,
23 августа

Новости Страна Общество

«Мерседес» боссов абвера продают за 1 млн евро

28.08.2013 / 20:54
«Мерседес» боссов абвера продают за 1 млн евро
На таких машинах также ездили генералы СС

На одном из обычных автосайтов появилось объявление о продаже «Мерседес-Бенца» 500 w29.

Что уже само по себе необычно: столь редкие авто продают на аукционах, в «открытый доступ» они не попадают. Машина 1936 года выпуска «из частной коллекции», как гласит объявление, базируется в городке Кременец Тернопольской области. Судя по фото, она в очень хорошем состоянии.

Для любого коллекционера такой спорткар – настоящая находка. «Мерседес» выпустил всего 12 подобных авто. Благодаря техническим характеристикам и эксклюзивности «пятисотые» пользовались популярностью у боссов немецкой разведки, абвера, а также у генералов СС.

Хозяин машины рассчитывает получить за нее миллион евро. «Владелец и так хочет за нее слишком «жирно»: я не знаю в Украине таких коллекционеров, которые могли бы заплатить такие деньги. Даже в Москве есть всего один человек, готовый выложить миллион евро», – рассказал «Взгляду» президент клуба «Авто Ретро Донбасса» Сергей Пожидаев.

В среде автореставраторов о «пятисотом» раритете до сих пор ничего не слышали. «Вполне вероятно, машина сейчас находится в Европе и будет привезена в Украину, как только найдет реального покупателя. А объявление на сайте – зондирование почвы: вдруг найдется человек, у которого достаточно денег, чтобы купить свою мечту», – сказали «Взгляду» в одной из спецмастерских.

Алексей Мочанов, гонщик:

«Я удивлен. Ведь гораздо проще было бы продать такое авто в Германии или США: в Украине попросту нет сформированного рынка для таких машин. Наши толстосумы готовы платить 300-400 тыс. евро за новый «Бентли» или «Ламборджини», а за высокими заборами в Конча-Заспе наверняка есть настоящие автопарки. Я называю их «всенеделька» – чиновник каждый день выбирает для поездок другое авто.

По украинским ухабам эта машина передвигаться не способна. Она и на немецких-то автобанах не очень: разве что по съездам с шоссе покататься. Вообще, иметь такую машину – каторга. Владелец обречен проводить в интернете все свободное время, выискивать аутентичные молдинги тех лет, а вечерами копаться в гараже».

ТТХ машины:

- Количество мест – 4

- Привод – задний

- Коробка – механическая

- Тормоза – гидравлические

- Объем двигателя – 5 л

- Мощность – 100 «лошадей»

- Расход топлива – 36 л/100 км

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 августа