03:38

воскресенье,
21 апреля

Новости Страна Политика

Украинские «штирлицы» могли работать на Россию

28.08.2013 / 21:03
Украинские «штирлицы» могли работать на Россию
Анонимы пишут, что из-за измены наших шпионов Украина уступила России выгодные контракты

Сразу четыре высокопоставленных генерала из Службы внешней разведки оказались под подозрением в шпионаже в пользу РФ. «Пароли и явки» вкупе с фамилиями были озвучены в письме на имя президента, подписанном в лучших традициях разведчиков – анонимными «бывшими и нынешними сотрудниками СВР».

Конкретные примеры игры на два фронта не приводятся. Сплошь лирика: одного генерал-лейтенанта обвиняют в том, что он якобы передавал соседям разведданные о событиях в Сирии, другого подозревают в работе на два фронта внутри страны. Двух генерал-майоров заподозрили в подрывной деятельности в Латинской Америке (Украина уступила выгодные контракты РФ).

«К подобной информации нужно относиться осторожно, любые данные требуют проверки. Если говорить об иностранной резидентуре в Украине, то может быть все. Но только гипотетически: пока нет конкретных данных, вся информация является допущением, – пояснил «Взгляду» бывший начальник Главного управления контрразведки СБУ Александр Скибинецкий. – Допускаю, что если президент распорядится проверить изложенные в письме факты, будет создана комиссия на уровне контрразведки – во всяком случае, с ее участием».

В СБУ и «Лесу» (так называют СВР, чья штаб-квартира находится в лесу под Белогородкой) не подтверждают и не опровергают этой информации.

«Разумеется, мы знаем об этом письме. Но информации, которую могли бы сообщить прессе, пока нет», – сообщил «Взгляду» руководитель пресс-службы СВР Александр Скрипник.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
20 апреля
19 апреля