02:51

суббота,
18 мая

Новости Країна Суспільство

Малышка из Одессы решила уйти жить на пляж

11.04.2013 / 14:52
Малышка из Одессы решила уйти жить на пляж
Всю ночь со вторника на среду одесские милиционеры, волонтеры и простые одесситы искали пропавшую вчера вечером 7-летнюю Аню Беляеву. Утром 11 апреля девочка нашлась.

Всю ночь с 10 на 11 апреля одесские милиционеры, волонтеры и простые одесситы искали пропавшую вчера вечером 7-летнюю Аню Беляеву. Сегодня утром девочка нашлась.

- Все началось с конфликта в школе, – рассказал "Взгляду" Владимир Шаблиенко, руководитель отдела связей с общественностью МВД Украины в Одесской области. – Девочка плохо себя вела на уроках. Когда мама пришла забирать ее из школы, учительница пожаловалась ей на поведение дочки.

По дороге домой мама пожурила малышку и предложила подумать над наказанием. На улице Космонавтов, где живут Беляевы, мама оставила девочку у парадного, попросив подождать ее – сама же поднялась в квартиру отнести пакеты с продуктами. Аня, боясь маминого наказания, решила уйти из дому. Как она объяснила позже – решила поехать к морю и жить на пляже.

- Ребенок с двумя пересадками добрался до Аркадии. Это где-то за пять километров от ее дома, – рассказал Владимир Шаблиенко. – Девочка сначала просто гуляла. Потом устала. Начало темнеть – ребенок испугался.

Тем временем мама, не обнаружив дочки, сразу же побежала в Малиновским райотдел милиции. Бывалые милиционеры тоже не на шутку перепугались. Аня – ребенок домашний, к побегам не склонный, семья вполне благополучная. Единственное, что сразу же пришло на ум – девочку похитили. К розыску ребенка подключили кинологов.

- Поздно вечером нам сбросили ориентировку на Аню Беляеву, – рассказала «Взгляду» волонтер Елена, которая занимается поисками пропавших детей. – Девочка слишком маленькая, к тому же не «бегунок», который часто сбегает из дому. Мы прекрасно понимали, что впереди ночь и дорога каждая минута. Поэтому мы разместили объявление о пропаже ребенка в социальных сетях и на городском форуме. Несколько десятков одесситов согласились помочь нам ночью и прочесать район, заброшенные здания, открытые канализационные люки.

Ближе к ночи малышка уже хотела вернуться к маме, но не могла найти обратную дорогу. На пляже она попросила помощи у мужчины, который вышел прогуляться перед сном. Впрочем, вспомнить свой адрес или номер телефона уставший и голодный ребенок так и не смог.

- Сначала мужчина подумал, что родители девочки где-то рядом на пляже, – рассказал Шаблиенко. – Начали искать, потом Аня решила вспомнить как она сюда добралась, долго водила мужчину дворами и улицами – но так и не вспомнила дорогу домой. Ребенок начал плакать и просить есть, поэтому мужчина отвел ее к себе в квартиру, но пока готовил еду – девочка уснула.

Мужчина не хотел сразу звонить в милицию, чтобы не будить уставшего и напуганного ребенка – решил подождать до утра.

- В шесть утра Аня проснулась, попросила телефон и сама набрала мамин номер. Видимо, успокоившись, она все-таки вспомнила его, – Рассказал Владимир Шаблиенко. – За девочкой сразу же приехали милиционеры.

В восемь ребенок был уже дома. Когда девочку привезли, плакали все – сама Аня, ее перепуганные родители, волонтеры и даже оперативники. Аня попросила прощение за свой поступок, а мама пообещала больше не ругаться на дочку и никогда не оставлять ее одну – даже, чтобы отнести сумки.

В социальных сетях много обсуждают тот факт, что чужой, взрослый мужчина не позвонил в милицию сразу же, а оставил ребенка у себя ночевать. Но в милиции любое надругательство над девочкой отрицают.

Сам спаситель от любых комментариев отказался, уточнив, что поступил, как любой порядочный человек.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
17 мая
16 мая