18:01

пятница,
26 февраля

Новости Страна Политика

Кокс и Квасневский остаются в Украине

08.11.2013 / 12:48
Кокс и Квасневский остаются в Украине
фото pravda.com.ua
Работа их миссии продолжится

Представители мониторинговой миссии Европарламента Пэт Кокс и Александр Квасневский продолжат работу в Украине.

«Переговоры продолжаются. Миссия продолжит работу, все идет очень сложно», — заявил журналистам Квасьневский, покидая Верховну Раду 8 ноября.

Отметим, что этот день три оппозиционных фракции «УДАР», «Батькивщина» и «Свобода» на заседании Верховной Рады отказались голосовать за какие-либо законопроекты, пока в повестку дня не будут внесены евроинтеграционные законопроекты. Оппозиция твердо настаивает на том, чтобы голосовать за эти законопроекты «пакетом». Сюда входит законопроект о прокуратуре, изменения в избирательное законодательство и законопроект Анжелики Лабунской о лечении заключенных за рубежом.

Однако депутаты никак не могут найти общее решение касательно того, как голосовать. В Партии регионов категорически отказываются голосовать «пакетом»: «Пакет — это вообще искусственное название... Я думаю, что нужно отдельно рассматривать каждый из законопроектов, тем более, что один из них является системным... Речь идет о Законе о прокуратуре», — заявил депутат от Партии регионов Олег Зарубинский.

Кроме того, парламент второй раз посетили Кокс и Квасневский. Вчера они встречались с президентом Виктором Януковичем и депутатами, сегодня с Владимиром Рыбаком. В планах на сегодня — встреча с заключенной Юлией Тимошенко.

Камнем преткновения в переговорах служит принятие законопроекта о лечении заключенных за рубежом, который должен позволить Тимошенко покинуть Украину. Евромиссары настаивают на принятии законопроекта Анжелики Лабунской, предусматривающего, по сути, освобождение экс-премьера.

В Партии регионов хотят создать рабочую группу для разработки нового общего законопроекта:

«Мы настроены на то, чтобы следующую неделю в комитетах сутками работать над общим законопроектом, оппозиция пускай с нами ночует — но мы должны создать такой законопроект, который поддержит и Юля», — рассказал «Взгляду» первый зампредседателя фракции Партии регионов Михаил Чечетов.

Напомним, 7 ноября Верховная Рада должна была рассмотреть четыре законопроекта относительно решения вопроса Тимошенко. Среди них закон о прокуратуре, о выборах и законопроект, который позволит направить на лечение Юлию Тимошенко. Для рассмотрения этих документов оппозиция предлагает созвать внеочередную сессию. Но Партия регионов считает, что соберется на внеочередную сессию только если будет готов проект закона о лечении Юлии Тимошенко.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
26 февраля