02:11

пятница,
31 мая

Новости Країна Суспільство

Медики получили от президента новейшее оборудование

08.11.2013 / 08:01
Медики получили от президента новейшее оборудование
Уже в феврале наши скорые ни в чем не будут уступать европейским

В начале недели Миздрав сообщил о беспрецедентной закупке автомобилей скорой помощи – 1412 новых машин. И еще одна новость: каждая машина скорой будет оснащена самым современным оборудованием для спасения жизни. Оснащение произвели в рамках социальной инициативы президента Украины.

Вчера чудо-оборудование показали в Больнице скорой помощи Киева.

Маненкен на сложенной каталке прыгает, как на батуте. Вес куклы – 80 кг. Каталка стойко выдерживает это испытание.

«Конечно же, никто не будет так прыгать в реальной жизни, но это единственный способ продемонстрировать выносливость конструкции, – объясняет представитель итальянской компании "Спенсер" Алексей Самохвал. – Она выдерживает любые возможные нагрузки без деформаций. Сама каталка складывается и раскладывается в секунды, что позволяет быстро загружать ее в карету скорой помощи».

Европа, США, Япония – новейшая медицинская техника прибыла из передовых стран. В БСП все выглядело, как в иностранных сериалах о жизни медиков. Дефибрилляторы, вакуумные матрацы, обездвиживающие пациентов с серьезными травмами.

На одном из стендов молодой парень ритмично вдавливал грудь манекена – делал непрямой массаж сердца. Раз-два-три... и вдруг стоящий рядом дефибриллятор произнес: «давите сильнее!»

Через секунду все остолбенели. Отсоединив прибор от проводов, парень приподнял его и... бросил о пол. Прибор продолжил работать. В общей сложности его «уронили» больше двадцати раз. Прибор не прекращал«спасать», лишь скромно напоминал: «подключите кабель».

Врачи скорой уверены: с новой техникой их помощь будет эффективна даже в самых сложных ситуациях.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
31 мая
30 мая
29 мая