19:55

понедельник,
24 февраля

Новости Страна Общество

Во Львове игрушки выбросят в специальный ящик

07.11.2013 / 20:52
Во Львове игрушки выбросят в специальный ящик
В городе установят "скриньки" для секонд-хенда

Во Львове начали устанавливать специальные контейнеры, куда можно будет выбросить ненужные вещи – одежду, книги, обувь, игрушки и т. д. Их будут собирать и раздавать неимущим или бедным многодетным семьям.

«Такие контейнеры установлены во многих европейских странах – это признак высокого уровня культуры, – рассказала "Взгляду" инициатор проекта Олеся Саноцкая. – Люди несут ненужные им вещи не на свалку, а жертвуют нуждающимся. В Украине такие контейнеры устанавливаются впервые».

Пока что закуплено три контейнера по 5 тыс. грн за штуку. Первый установили в Сиховском районе около церкви, второй – в центре города около Музея идей. В ближайшее время количество таких приемников увеличится.

«Есть много бедных людей, которые ожидают гуманитарной помощи из-за границы. Теперь же им могут помочь соотечественники, абсолютно не потратив на это денег, а просто отдав то, что им не нужно. Кстати, первый контейнер на Сихове заполнился в течение дня – после того как священник рассказал о нем во время богослужения», – рассказала Саноцкая.

На контейнерах указан номер телефона для тех, кто захочет отдать мебель и другие габаритные вещи.

«Идея делиться с нуждающимся – не новая, она известна еще с евангельских времен», – рассказал «Взгляду» руководитель Музея идей Олесь Дзиндра, который поддержал установку контейнеров.

Организаторы проекта считают, что в наше время шопинг уже стал болезнью – люди покупают много ненужных вещей, а потом даже не успевают поносить, как те выходят из моды. Поэтому никто не удивится, если в контейнерах окажутся и совсем новые вещи.

Первооткрыватели благотворительных контейнеров надеются, что их идею подхватят и в других крупных городах Украины.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
24 февраля