13:22

понедельник,
27 мая

Новости Країна Політика

Москаль «жжот» по следам публикаций «Взгляда»

31.10.2013 / 18:11
Москаль «жжот» по следам публикаций «Взгляда»
Написал пародийное письмо на официальном бланке

Нардеп от «Батькивщины» Геннадий Москаль написал на официальном бланке депутата Верховной Рады письмо на буковинском диалекте. В такой форме он ответил депутату Черновицкого облсовета Матвею Куцаку, который поинтересовался, куда подевались средства, якобы потраченные Москалем на осуществление депутатской деятельности.

Москаль в шуточной форме попросил больше не «кантовать» его. И предположил Куцак в школе «скурил букварь».

Напомним, что ранее Геннадий Москаль сообщил на своей странице в Facebook, что не смог расплатится за обед в одном из ресторанов Львова. Он, дескать хотел расплатиться деньгами с банковской карточки, а зарплату на нее не перечислили.

Тогда зампредседателя фракции Партии регионов Михаил Чечетов пояснил «Взгляду», что Геннадий Москаль тратит в ресторанах средства, выделяемые на депутатскую деятельность, а вовсе не зарплату, которую выплатили вовремя.

Москаль в Facebook назвал слова Чечетова «маразматическими». Доказывая, что «не проел все средства в ресторанах» он обнародовал список своих расходов на депутатскую деятельность за октябрь этого года.

Но 23 октября Матвей Куцак написал Геннадию Москалю депутатское обращение, в котором просил предоставить информацию о якобы финансировании Москалем футбольно-спортивного клуба «Буковина» и краеведческого музея.

Куцак ссылался на сообщения в СМИ о том, что Москаль оказал спонсорскую помощь указанному клубу из средств, которые предназначались на расходы, связанные с депутатской деятельностью. Сумма помощи якобы составила 103 тысячи гривен. Еще 4 тысячи, как утверждал Куцак, Москаль перечислил на ремонт Черновицкого областного краеведческого музея. Однако, как проверил Матвей Куцак, ни клуб «Буковина», ни музей этих средств не получили.

Москаль в своем письме указывает, что перечислял деньги не футбольному клубу «Буковина», а автомобильному клубу с тем же названием. А четыре тысячи он передал не краеведческому музею, а музею Ольги Кобылянской.

Куцаку он на буковинском диалекте сообщает, что тому «все приснилось».

Напомним, в августе 2012 года Геннадий Москаль направил премьеру Николаю Азарову официальное депутатское обращение, написанное на языке идиш. А в сентябре того же года зарегистрировал в ВР законопроект, которым предлагал сделать английский региональным языком.

Словарь официальных документов Геннадия Москаля

Цидулка — депутатское обращение

лиш дурний рахує гроші у чужому пулярці – отчет о расходах на осуществление депутатской деятельности

Агі, бре на вашу голову - благодарю за проявленный интерес

Ви фальчивий чоловік уже контентний - уважаемый депутат обласного совета

Хто вам таке замилдував — компетентные источники

Востатна книжка була казка — по последним сведениям

Шос мені си види — по моему глубокому убеждению

Ви буквар в школі скурили - вы чрезвычайно осведомлены

Аби ви мене більнше не кантували - всегда к вашим услугам

Більше не слабуйте- обращайтесь в любое время

За то шо мене спакалили дайте сегодни комус без помани хоть одну бумбону без позлітки - не стоит благодарности.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
27 мая
26 мая
25 мая
24 мая