20:22

понедельник,
30 марта

Новости Страна Общество

В Брюсселе вор попытался заразить полицейского СПИДом

27.10.2013 / 10:50
В Брюсселе вор попытался заразить полицейского СПИДом
Задержанный укусил правоохранителя

В Брюсселе (Бельгия) 26-летний вор, которого задержали за кражу кошелька, укусил полицейского за палец и плюнул ему в лицо, заявив, что болен СПИДом.

Подозреваемый, укусил правоохранителя в полицейском участке, куда его доставили после задержания. Это произошло в момент, когда у него попытались взять отпечатки пальцев. Преступник сказал полицейскому: «Теперь мы умрем вместе». По данным местных СМИ, злоумышленник также разбил копировальный аппарат.

В результате таких действий, мужчине предъявили еще и обвинение в попытке заражения СПИДом. На время расследования его поместили под стражу на два месяца.

Заразился ли полицейский, пока неизвестно. В бельгийской полиции надеются, что этого не произошло, так как он в момент укуса был одет в резиновые перчатки.

Стоит отметить, что это нападение произошло через три дня после акции против насилия, которую провели в Брюсселе представители правоохранительных органов Бельгии, когда на митинг вышли более 4 тыс. человек. Полицейские пожаловались, что в последнее время они слишком часто подвергаются нападениям со стороны обычных граждан.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
30 марта