23:55

воскресенье,
25 февраля

Новости Країна Політика

Минюст: Тимошенко точно не будет помилована

25.10.2013 / 13:33
Минюст: Тимошенко точно не будет помилована
До завершения всех судебных процессов

Министр юстиции Украины Елена Лукаш заявила, что до завершения судебных процессов в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко вопрос ее помилования не будет рассматриваться.

Об этом она сказала, отвечая на вопрос о работе комиссии по помилованию, которая отказалась рассматривать случай Тимошенко.

«Комиссия по помилованию уже определилась еще в апреле. Нет оснований. Преждевременно делать вывод до завершения судебных процедур», — заявила министр.

При этом, на уточнение, может ли этот вопрос еще быть рассмотрен комиссией, Лукаш сказала: «Я убеждена, что нет».

“До завершения судебных процессов тяжкие преступления, подозрение в тяжких преступлениях, также остальные совокупные обстоятельства, на которые не хочу сейчас тратить время, делают невозможным рассмотрение комиссией этого вопроса. Это решено окончательно”, — сказала она.

Напомним, ранее Лукаш заявляла, что Тимошенко не удастся освободить до проведения саммита в Вильнюсе. При этом она добавила, что возможны некие индивидуальные меры в этой ситуации.

В данный момент против Тимошенко расследуются еще несколько уголовных дел, в частности, о незаконной закупке машин скорой помощи, неэффективном использовании денег от Киотского протокола, а также о причастности к убийству депутата Рады Евгения Щербаня.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
25 февраля
24 февраля
23 февраля