09:12

среда,
30 ноября

Новости Країна Політика

Безработный полковник - новая проблема для Тимошенко

24.03.2013 / 22:25
Безработный полковник - новая проблема для Тимошенко
Полковник Недзельский хочет вернуться в разведку

Юлию Тимошенко продолжает преследовать бурное прошлое. В пятницу под стенами Верховной Рады митинговал одинокий безработный. Это бывший полковник Главного управления разведки Минобороны Петр Недзельский. В руках он держал плакат: «Тимошенко незаконно осудила меня и уволила из военной разведки».

Как пояснил полковник собравшимся журналистам, причиной его увольнения стало то, что в конце 90-х годов он раскрыл многомиллионную аферу Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко в Германии. А в 2005-м году, когда Тимошенко пришла к власти, ему это припомнили и уволили со скандалом со службы.

«То, что Тимошенко осуществляла мошеннические схемы еще в конце 90-х, я знаю давно. Я доказывал это, когда еще был полковником разведки, доказываю и сейчас, будучи безработным. Я считаю, что меня выгнали из разведки не только несправедливо, но и незаконно», — сетовал офицер, требуя восстановить его на службе.

Недзельский рассказал, что еще в 1998-м привез из Германии документы, которые свидетельствовали о мошенничестве на $7 млн, и передал их в Генеральную прокуратуру.

«Но потом Лазаренко уехал в США, а Тимошенко добилась закрытия своих дел. Меня обвинили в том, что я опорочил доброе имя Тимошенко. В папке был мой рапорт о том, что во время своего визита в Мюнхен Тимошенко и Лазаренко находились вместе в одном номере в отеле "Кемпински". Я не думаю, что эти два миллиардера жили вместе, чтобы сэкономить. Но они очень хотели скрыть свою связь», — предположил бывший полковник разведки.

Тогда против Недзельского выдвинули обвинения в шпионаже и сборе компромата «интимного характера» на Тимошенко, после чего уволили. Когда от стал добиваться справедливости, Печерский суд приговорил его к двум годам условного заключения за разглашение государственной тайны в зале суда. Судимость не снята до сих пор. Теперь, когда Тимошенко уже не всесильный премьер, бывший разведчик надеется вернуть свое доброе имя и восстановиться на работе.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 ноября
23 ноября
21 ноября
16 ноября
8 ноября
7 ноября
3 ноября
1 ноября