06:28

понедельник,
18 октября

Новости Страна Общество

Случайный секс и постоянные отношения на стороне имеют разную природу

24.10.2013 / 12:00
Случайный секс и постоянные отношения на стороне имеют разную природу
Зачем нужна измена?

Только не надо говорить, что хождение налево – дело исключительно мужское. На самом деле, и мужчины, и женщины любят добавить перца в отношения и с радостью (но иногда и искренним сожалением) предаются любовным утехам на стороне. Что допустимо, а что нет в играх полов, попробуем разобраться со специалистами.

Почему он это делает

Последнее открытие физиологов показало, что мужчинам сложнее противостоять искушениям вовсе не из-за природной полигамности, а потому, что они испытывают более сильные сексуальные импульсы. Такой результат получили в ходе эксперимента ученые из университета штата Техас.

Психологи пришли к выводу, что способности к самоконтролю у представителей полов абсолютно одинаковые. Однако мужчины испытывают более сильное сексуальное желание, поэтому чаще поддаются соблазну провести вечер с симпатичной малознакомой барышней.

В психологии даже есть такое понятие: «Сasual sex» – случайный, одноразовый секс. Очень распространенное явление помогает разнообразить рутинный семейный интим без последствий для супружеских отношений.

А вот измена, отмечают психологи, это когда человек вынужден выбирать, кого он любит и с кем хочет быть. Ведь он уже ворует время у своей семьи ради другого человека, с которым строит постоянные отношения на стороне.

Синдром Анны Карениной

Но если для большинства мужчин секс – всего лишь секс, то женщины, однажды отправившись на поиски приключений, могут стать заложницами собственных эмоций. Такое состояние психологи окрестили «синдромом Анны Карениной».

– В жизни все тихо, спокойно, рутинно. Адреналина нет. И женщина начинает искать эмоции, а потом уже не может остановиться, – объясняет психолог и психиатр Тина Берадзе. – Она ищет, как правило, молодого человека, чтобы разнообразить сексуальные ощущения и чувства. Крушит устоявшиеся супружеские отношения, но новые построить не может: ее захлестывает ревность. Остановиться невозможно, поскольку влюбленность, которая является причиной такого поведения, – это болезненное состояние. Все пройдет через три года. Но к тому времени уже многое не исправить. Единственная защита в такой ситуации: сознательный отказ от проб.

Гормон любви

Нет однозначного ответа на вопрос, что ищут люди за гранью брака. Сколько пар, столько и ситуаций. Реанимировать угасшие чувства совсем не просто.

– Человеком руководит биохимическая лаборатория. Мы всегда чутко реагируем на запах, даже если не замечаем этого. К запаху друг друга люди привыкают, поэтому чувства со временем перестают быть такими острыми, как в первые месяцы знакомства. Это действие гормона серотонина, который формирует привязанность, чувство защищенности и спокойствия. В принципе, это и есть любовь, – объясняет Тина Берадзе.

Главное в семье – взаимное доверие. А справиться с рутиной помогут сексуальные игры. Не нужно причислять к извращениям просмотр возбуждающего кино, использование сексуальных игрушек или приглашение еще одного человека. Все это действительно поддерживает огонь страсти.

– Я не агитирую за распущенное поведение. Но у нас совершенно зря доводят до абсурда ситуации, когда кто-то с кем-то случайно переспал. Причиной тому религия, которая внушила греховность секса, и даже с мужем позволяла интим только в определенные дни. У нас любовь путают с чувством собственности, а потому изменой считают даже случайный взгляд, брошенный на другого человека. Это неправильно, – подчеркивает психолог.

Советы психолога

1 Определите, что такое измена для вас. Бывали случаи, когда жена бросала мужа, потому что он ей «изменял»: по ночам смотрел порно. Не трагедия и «Casual sex». Измена – это полный уход в другие отношения, к другому человеку. Сохранять брак тогда не стоит, даже ради детей.

2 Финансово зависимый супруг более склонен к тому, чтобы простить измену. А тот, кто обеспечивает семью, чаще настаивает на разрыве отношений после измены. Поэтому, принимая решения, постарайтесь забыть о деньгах.

3 Недостаточно простить партнера за измену. Нужно простить и себя за такое решение. Иначе боль будет давать о себе знать и в будущем, ведь измена супруга – сильнейший удар по самооценке.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
17 октября
16 октября
15 октября