19:27

среда,
04 августа

Новости Страна Политика

Коммунисты подрались за красный флаг

10.10.2013 / 16:28
Коммунисты подрались за красный флаг
А «Свобода» отрицает свое участие в инциденте

В Днепропетровске, на собрании коммунистов, по вопросу референдума за вступление Украины в Таможенный союз произошел конфуз.

После окончания акции, когда из почти дух тысяч коммунистов осталось около сорока человек, там внезапно появилось полтора десятка парней в спортивной одежде. Они были в шапках-балаклавах и в масках от гриппа на лицах.

У парней был красный флаг СССР, который они тут же облили бензином и пытались поджечь выкрикивая «Слава Україні!» и «Комунняку – на гілляку!». Несколько коммунистов решили помешать поджогу — завязалась потасовка.

Подоспевшие милиционеры задержали троих парней в масках и одного коммуниста, который по их словам «пытался устроить драку с оппонентами».

«Всех задержанных доставили в Октябрьский райотдел Днепропетровска, их действия попадают под статью 185 КУАП — «Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работников милиции», которая предусматривает в качестве наказания штраф от 136 до 255 гривен»,— заявил «Взгляду» Алексей Щербатов, начальник пресс-службы УМВД в Днепропетровской области. По его словам, трое парней заявили, что являются активистами ВО «Свобода».

Но в Днепропетровской областной организации «Свободы», что их активистов там не было. Милиция, якобы, задержала «журналистов», которые снимали видео и делали репортаж для сайта «Свободы».

«Журналисты исполняли свою работу на этой акции, и случайно увидели, что приближается группа молодых людей в масках с красным флагом. Уверяю вас, те не имели к «Свободе» никакого отношения», — заявил «Взгляду» заместитель председателя Днепропетровской областной организации «Свободы» по юридическим вопросам Дмитрий Барлюта.

Он отметил, что в «Свободе» огорчились несправедливостью милиции. «Наших журналистов обвинили в неповиновении милиции, а ведь никого не задержали из тех, кто был в масках. Возможно, это была просто пиар-акция КПУ», — предположил Барлюта.

Он не исключил, что сожжение ненавистного флага могли организовать и представители «других националистических организаций», которые действуют в Днепропетровске.

А вот коммунисты остались довольны.

«Нападать в конце акции — это показатель их трусости, мы же ничьи флаги не сжигаем. А если бы они хотели показать свой героизм, им надо было сделать это на глазах у тысяч людей, которые съехались на мероприятие», — заявил «Взгляду» первый секретарь днепропетровского обкома КПУ Сергей Храпов.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
4 августа