02:26

пятница,
03 февраля

Новости Країна Політика

Экс-«регионала» Маркова признали слабым звеном

26.09.2013 / 16:46
Экс-«регионала» Маркова признали слабым звеном
Его карточка блокирована

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак распорядился заблокировать карточку народного депутата Игоря Маркова, после того, как решением Высшего административного суда тот лишился депутатских полномочий.

Суд признал доказанным факт фальсификации результатов голосования на парламентских выборах в округе №133 в Одессе, на котором самвыдвиженцу Маркову противостоял регионал Алексей Гончаренко. Затем Марков сам вступил во фракцию Патии регионов.

Маркову уже целую неделю не начисляют зарплату в Раде, а всех его помощников ждет увольнение. Единственное, что позволено теперь Игорю Маркову — это находиться в парламентских кулуарах, как любому бывшему нардепу.

«Партия регионов избавилась от самого слабого и одиозного звена в своей фракции, которое вредило их имиджу — особенно накануне подписания Ассоциации с Европой. Самому же Маркову уготовано место политического маргинала, который даже на региональном одесском уровне выглядит, мягко говоря, не убедительно», - заявил «Взгляду» политолог Владимир Цыбулько.

Марков уже выражает готовность баллотироваться на следующих выборах в Верховную Раду, а пока его партия «Родина» организовала в Одессе сбор подписей к президенту с требованием «принять незамедлительные меры по наведению конституционного порядка, привлечь к ответственности должностных лиц, виновных в посягательстве на конституционный строй».

По мнению Маркова, правящая политическая сила «идеологически изменила избирателям Юга и Востока», а потому им необходимо предложить альтернативный политический проект.

«За мной стоит пока только Одесса. Но я убежден, что за нами восстанет Юг и Восток Украины. Уже фактически началось формирование нового политического проекта на юго-востоке Украины. Мы обязательно примем участие в президентской кампании 2015 года», - заявил Игорь Марков вскоре после лишения его депутатских полномочий.

Опального политика, известного своими пророссийскими и резкими антиукраинскими высказываниями, неожиданно поддержала Юлия Тимошенко.

«12 сентября на Востоке и Юге Украины родился новый молодой, энергичный, харизматичный идеологический лидер пророссийски настроенных граждан Украины, который гарантированно будет баллотироваться в президенты Украины, а это уже начало конца самого Януковича», - заявила она.

«Внезапное превращение политика-украинофоба в «энергичного, харизматичного» лидера - это элемент игры самой Партии регионов, а слова поддержки Маркова со стороны Юлии Тимошенко, засвидетельствовали вовлеченность в эту игру главной оппозиционерки страны», - считает политический эксперт Владимир Цибулько, отмечая, что своим заявлением «она сознательно пошла на раскол национально-демократических сил».

«В Одессе существует свой политический клуб, куда Марков не вписывается. В отличие от Донецка, Луганска или Харькова, где Партия регионов практически монолитна и занимает доминирующее место, в Одессе в свое время недооценили проигрыш регионала Алексея Гончаренко Игорю Маркову, и не прислушались к его заявлениям о фальсификациях и давлении на избирателей со стороны оппонента. Сейчас, по всей видимости «регионалы» взялась устранять свои ошибки», - отметил Цибулько.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
3 февраля
2 февраля
1 февраля