10:16

понедельник,
06 декабря

Новости Страна Общество

На генеральной ассамблее ООН Саакашвили поскандалил с россиянами

26.09.2013 / 13:06
На генеральной ассамблее ООН Саакашвили поскандалил с россиянами
Он обвинил их в имперских амбициях

В среду, 25 сентября, в Нью-Йорке президент Грузии Михаил Саакашвили выступил на заседании Генеральной ассамблеи ООН с речью, в которой обвинил Россию в попытке восстановить СССР путем создания Евразийского союза. В ответ на это российская делегация покинула заседание прямо во время выступления грузинского лидера.

Представитель РФ в ООН Виталий Чуркин позже заявил, что состояние психического здоровья Саакашвили требует профессиональной оценки.

«На этот раз это было даже не выступление, а набор бредовых измышлений, носивших не просто антироссийский, а русофобский и антиправославный характер (Саакашвили сказал, что РПЦ обслуживает имперские амбиции государства - «Взгляд»). К счастью для грузинского народа, близок закат политической карьеры этого человека, чье психическое состояние требует профессиональной оценки», - заявил россиянин.

В своем выступлении Михаил Саакашвили также отметил, что Россия противится приходу к власти в странах бывшего СССР сильных правительств, нацеленных на демократический путь развития. В качестве примеров он привел Украину, Армению, Молдову и Азербайджан.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
5 декабря
4 декабря
3 декабря