15:43

среда,
24 июля

Новости Країна Політика

«Батькивщина»: «Мордобоями в Киевсовете ничего не добиться»

20.09.2013 / 16:27
«Батькивщина»: «Мордобоями в Киевсовете ничего не добиться»
Оппозиция, похоже, не пойдет на повторный штурм столичного горсовета

Как уже сообщал «Взгляд», секретарь Киевсовета Галина Герега назначила дату проведения очередного заседания для того, чтобы перераспределить столичный бюджет. Киевсовета должен собраться 2 октября 2013 года.

Во парламентской фракции «Батькивщина», лидер которой Арсений Яценюк в прошлый раз пытался залезть в окно мэрии, пока еще не обсуждали, будут ли блокировать грядущее заседание.

«Ситуация с лета не изменилась: мне кажется, мордоби не лучшим образом характеризуют ни оппозицию ни Киевсовет, мы таким образом не добьемся конструктивных решений», — заявил нашему корреспонденту народный депутат от «Батькивщины» Владимир Бондаренко.

Конкретики избегал и его коллега во фракции ВО «Свобода» Юрий Сиротюк: «Очевидно, украинский нард будет против, а мы как часть народа не будем стоять в стороне».

Напомним, что оппозиция считает, что полномочия Киевсовета завершились 2 июня, поэтому блокирует его пленарные заседания.

Последнее заседание сессии Киевсовета, состоявшеся 19 августа, стало одним из самых коротких в истории. За менее чем 15 минут депутаты от большинства рассмотрели и приняли четыре постановления о распределении средств и три обращения к Верховной Раде.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
23 июля
22 июля