00:40

четверг,
13 июня

Новости Країна Політика

Билл Клинтон: "Украина может быть с Европой, не ссорясь с Россией"

21.09.2013 / 10:53
Билл Клинтон: "Украина может быть с Европой, не ссорясь с Россией"
42-й президент США выступил на ялтинском саммите YES

20 сентября на Десятой ялтинской встрече YES выступил 42-й президент США Билл Клинтон. По его мнению, Украина может подписать Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом и при этом сохранить успешные партнерские отношения с Россией.

"Я думаю, что вы можете прекрасно существовать с Россией и быть в ассоциации с Евросоюзом или быть членом Евросоюза. В вашей истории были хорошие примеры взаимодействия и с той, и с другой стороной. Я не одобряю то давление, которому подвергается Украина со стороны своего соседа. Если бы я жил в этой стране, то я хотел бы, чтобы моя страна была мостиком, а не чтобы ей приходилось делать выбор с тем, чтобы отрезать все возможности сотрудничества", – так бывший президент США высказался во время дискуссии "Завтрашний мир глазами творцов сегодняшнего дня".

Вторил Клинтону и экс-премьер Великобритании Тони Блэр, который возглавлял правительство с 1997 по 2007 годы.

"Я надеюсь, вы можете свести все это воедино. Я согласен с президентом Клинтоном: мы будем с вами, и мы поможем вам на этом пути. Определенные проблемы придется преодолеть на пути к Соглашению об ассоциации. Я бы хотел, чтобы оно было подписано, и перед вами открылась дверь в будущее", – сказал Блэр во время своего выступления в Ливадийском дворце.

Напомним, что в тот же день встречу в Ялте открывали выступления президента Украины Виктора Януковича и президента Литвы Дали Грибускайте. Вначале они обсудили цену на российский газ, а потом глава нашего государства прокомментировал возможность освобождения Юлии Тимошенко.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
12 июня
11 июня